В Нижнеудинске украли 800 литров авиационного керосина

В Нижнеудинске будут судить трех местных жителей и одного жителя Иркутска, которые обвиняются в хищение и пособничестве в хищении чужого имущества, вверенного виновным, совершенном «группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения». 

По версии следствия, в прошлом году один из обвиняемых, который работал заведующим складом авиационного топлива, похитил вверенное ему имущество, а именно авиационный керосин — топливо марки ТС-1 высшего сорта для реактивного двигателя. 

При пособничестве охранника и кладовщика, завскладом вывез похищенные 800 литров топлива, а затем списал с подотчета предприятия незаконно полученное имущество. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

Часть похищенного злоумышленник продал в Нижнеудинске, а остальное реализовал через сайт бесплатных объявлений с помощью своего родственника в Иркутске. 

Преступление выявили и расследовали сотрудники транспортной полиции. Теперь уголовное дело направлено в Нижнеудинский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

В Нижнеудинске украли 800 литров авиационного керосина
12:16
99
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД. Муниципальный контракт исполняла фирма под руководством 40-летнего иркутянина, контролировали работу сотрудники той же организации.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
В Нижнеудинском районе при ремонте дорог украли 17 миллионов рублей
Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при капитальном ремонте дорог в Нижнеудинском районе на 17 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Тайшет24 2 дня назад 0
Жители Иркутска в Нижнеудинске украли 17 миллионов на строительстве дорог
Более 17 млн рублей было украдено при исполнении муниципального контракта на капитальный ремонт автомобильных дорог Нижнеудинского муниципального образования.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
На днях в полицию Иркутска обратился управляющий одной из местных строительных компаний. Он рассказал, что их фирма лишилась свыше 1,2 млн рублей из-за аферистов, которые представились поставщиком металлоконструкций.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор по поводу полигона ТБО в Нижнеудинске
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор по поводу полигона ТБО в Нижнеудинске.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0