Мошенники убедили жительницу Братска отдать 1,5 млн рублей и купить смартфон

Предыстория: 
Двое жителей Приангарья совершили аферы с продажей земельных участков на 24 млн рублей

Работница одной из городских коммунальных служб Братска после звонка от «сотрудников банка» перечислила мошенникам 1,5 млн рублей. Действуя указаниям аферистов, она также купила смартфон с функцией бесконтактной оплаты. Злоумышленники обанули доверчивую женщину, убедив ее «хранить тайну следствия» под угрозой уголовной ответственности. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В дежурную часть отдела полиции в Братске обратилась 45-летняя местная жительница. При разбирательстве правоохранители выяснили, что на ее мобильный телефон поступил звонок от якобы сотрудника Центрального банка. Злоумышленник убедил жертву, что на ее имя оформляется кредит, а одобренная сумма может быть перечислена на счет другого человека. Чтобы избежать выдуманного хищения, женщина по указанию лжебанкира отправилась в отделения двух коммерческих банков, оформив там займы на общую сумму 1,5 млн рублей. Действуя по указаниям звонившего, она также купила смартфон с функцией бесконтактной оплаты.

Мошенники убедили жительницу Братска отдать 1,5 млн рублей и купить смартфон
14:06
72
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дорожная служба Иркутской области приступила к работам по ремонту автомобильной дороги Братск – Усть-Илимск на участке с 40-го по 51-й километ.
Альтаир 6 дней назад 0
Шесть километров заасфальтируют на трассе "Братск - Усть-Илимск"
На участке с 40 по 51 километр автомобильной дороги "Братск - Усть-Илимск" начался ремонт, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Водителя автобуса в Братске оштрафовали за выезд на встречную полосу
Сотрудники ГИБДД в Братске привлекли к ответственности 51-летнего водителя автобуса. Видеозапись нарушения правил дорожного движения в ГИБДД предоставил неравнодушный гражданин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске автомобиль насмерть сбил 45-летнюю женщину
В обстоятельствах трагического ДТП разбираются госавтоинспекторы Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Дорогу «Братск-Усть-Илимск» отремонтируют с 40 по 51 километр
Работы выполнят в сжатые сроки до наступления холодов.
ИркСиб 6 дней назад 0