Аферисты убедили братчанку отдать им 1,5 миллиона рублей и купить смартфон

Работница одной из коммунальных служб из Братска лишилась сбережений после разговора с мошенниками. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, некоторое время назад 45-летней женщине позвонил неизвестный и представился работником Центробанка.

Новость по теме Двоих иркутян обвиняют в афере с земельными участками на 24 миллиона рублей Он убедил жертву, что на нее пытаются оформить кредит. Единственный способ защитить деньги — отправиться в два разных банка, оформить кредиты на общую сумму в 1,5 миллиона рублей и перечислить всю сумму лжебанкирам. Женщину также уговорили купить смартфон с функцией бесконтактной оплаты. Братчанку предупредили о необходимости хранить тайну следствия — в противном случае ей якобы грозила уголовная ответственность. 

В результате аферисты получили все деньги, которые братчанке до этого одобрили в кредитной организации. Возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия. 

Аферисты убедили братчанку отдать им 1,5 миллиона рублей и купить смартфон
16:00
61
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семья из Ангарска перевела аферистам 2 миллиона, чтобы спасти сбережения
С помощью программы для подмены номера аферисты обманули отца и дочь из Ангарска на сумму более 2 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, мошенники выбрали в качестве жертвы 41-летнего главу семейства.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Иркутская таможня возбудила 15 дел за вывоз леса в Китай на 103,7 миллиона рублей
Специалисты Иркутской таможни выявили четыре новых эпизода контрабанды древесины из Иркутской области в Китай.
Irk.ru 6 дней назад 0
Подрядчик похитил 17 миллионов рублей при капремонте дорог в Нижнеудинске
Сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции провели проверку исполнения муниципального контракта при капремонте дорог в Нижнеудинском муниципальном образовании.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Подрядчик в Нижнеудинске подозревается в мошенничестве на 17 миллионов рублей при ремонте дорог
Сотрудники коммерческой компании в Нижнеудинске подозреваются в мошенничестве на 17 миллионов рублей при ремонте дорог в городе.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Нижнеудинском районе при ремонте дорог украли 17 миллионов рублей
Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при капитальном ремонте дорог в Нижнеудинском районе на 17 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Тайшет24 5 дней назад 0