В Братске школьник скончался после вдыхания газа из баллона. Следователи возбудили уголовное дело

В Братске возбуждено уголовное дело по факту смерти 15-летнего подростка. Напомним, накануне вечером его тело было обнаружено в Падуне на улице Гидростроителей возле ТЦ «Невский». Как сообщили информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области, дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности»

По версии следствия, 8 октября девочка похитила из магазина два баллончика с газом хозяйственно-бытового назначения, после чего передала их знакомому мальчику.

— Отойдя в сторону, юноша стал вдыхать пары газа из баллона, а девочка тем временем ушла обратно в магазин. Вернувшись, она увидела его лежащим на земле без признаков жизни, — рассказали в пресс-службе ведомства. 

В настоящее время допрашивают свидетелей произошедшего, а также родителей погибшего подростка. Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи уточняют, что с начала 2021 года в результате вдыхания газа погибли четверо несовершеннолетних. Следственными органами установлено, что в большинстве случаев подростки самостоятельно и беспрепятственно приобретали в торговых точках газовые баллончики.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Братске школьник скончался после вдыхания газа из баллона. Следователи возбудили уголовное дело
16:16
84
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уголовное дело возбудили в Приангарье из-за ненадлежащего обеспечения детей лекарствами
Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего обеспечения лекарственными препаратами детей, имеющих генетическое заболевание муковисцидоз, в Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Следственное управление СКР по Иркутской области 18 октября возбудило уголовное дело по факту недостаточного обеспечения детей с муковисцидозом необходимыми лекарствами.
Альтаир 3 дня назад 0
Следственный отдел по Кировскому району города Иркутска СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщается на сайте ведомства.
Irk.ru 3 дня назад 0
Следователи завершили расследование уголовных дел, одним из фигурантов которых является депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Петрук.
Альтаир 8 часов назад 0