Еще 11 млн рублей потратят на жилье для ветеранов Иркутской области

Еще 11 млн рублей потратят на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны Иркутской области. Деньги выделило правительство по указу президента России Владимира Путина № 714 от 7 мая 2008 года. Таким образом, еще четыре ветерана получили свидетельства на жилье, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В начале 2021 года Иркутской области из федерального бюджета уже было выделено 13,6 миллиона рублей, отмечают в министерстве социального развития, опеки и попечительства региона. Это позволило обеспечить социальными выплатами семерых ветеранов, состоящих на жилищном учете. На 1 октября 2021 года в улучшении жилищных условий нуждались четыре человека.

– Забота о ветеранах – приоритет в работе правительства Иркутской области. За счет средств областного бюджета ветеранам предоставляются дополнительные меры поддержки. Это и ежемесячные денежные доплаты, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, бесплатное протезирование, бесплатный проезд на городском и междугороднем транспорте и многое другое. Областной закон о мерах социальной поддержки ветеранов распространяется почти на пятисот тысяч человек, – рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Размер социальной выплаты на обеспечение жильем ветеранов ВОВ определяется федеральным законодательством и зависит от средней рыночной стоимости одного квадратного метра в регионе. В третьем квартале 2021 года размер выплаты в Иркутской области составлял 1,9 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще 11 млн рублей потратят на жилье для ветеранов Иркутской области
17:34
73
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аферисты похитили 150 тысяч рублей у пенсионерки из Иркутской области
Предыстория:  Мошенники оставили строителей из Иркутска без арматуры и 1,2 млн рублей 73-летняя жительница Слюдянки лишилась 150 тысяч рублей после общения с мошенниками.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За грант в полмиллиона рублей могут побороться молодые ученые Иркутской области
В Иркутской области стартовал прием заявок на полумиллионный грант от Фонда содействия инновациям.
Irk.ru 6 дней назад 0
9,8 млн рублей выделили Иркутской области из федеральной казны на поддержку фермеров
Приангарье получит 9,8 млн рублей из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственной кооперации. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
2,1 тысячи кубометров нелегальной древесины на 9 млн рублей обнаружили в Иркутской области
Проверка водного транспорта, перевозящего древесину проходила в течение 10 дней в Иркутской области на межведомственном уровне в рамках оперативно-профилактической операции "Посейдон".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
"Газпром" выделит Иркутской области 3,9 млрд рублей на восстановление дорог
Иркутская область получит от компании "Газпром" 3,9 млрд рублей на восстановление дорог после строительства газопровода "Сила Сибири".
IrkutskMedia 4 дня назад 0