Уголовное дело возбудили в Куйтунском районе по факту махинации при строительстве детсада за 89 млн

Представители местной администрации подписали акт приемки работ до фактического окончания строительства.

Следственный комитет по материалам проверки прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении представителей администрации Куйтунского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу, 8 октября.

Прокуратура после проверки реализации программы нацпроектов установила, что в 2019 году между комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования «Куйтунский район» и коммерческой организацией в рамках реализации мероприятий национального проекта «Демография» заключен контракт на выполнение работ по строительству детского сада.

Согласно имеющейся документации в 2020 году строительные работы на сумму более 89 млн рублей приняты и оплачены заказчиком. Однако в ходе прокурорской проверки выявлено, что акт приемки объекта завершенного строительства подписан до фактического окончания подрядных работ и до получения положительного заключения региональной службы государственного строительного надзора.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Уголовное дело возбудили в Куйтунском районе по факту махинации при строительстве детсада за 89 млн
19:10
105
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СК РФ возбудил уголовное дело против иркутянки, открывшей в подвале без вентиляции дом престарелых
Уголовное дело возбуждено следственными органами СК РФ в отношении иркутянки, открывшей пансионат для престарелых в цокольном этаже здания, не оборудованном системой вентиляции.
ТК Город 6 дней назад 0
Ещё одним фигурантом стал участковый уполномоченный, закреплённый за этим же отделом. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Следственный отдел по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области возбудил еще одно уголовное дело против начальника отдела полиции № 10 в Иркутске, а также участкового уполномоченного полиции этого отдела.
Альтаир 4 дня назад 0
Уголовное дело возбудили в Приангарье из-за ненадлежащего обеспечения детей лекарствами
Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего обеспечения лекарственными препаратами детей, имеющих генетическое заболевание муковисцидоз, в Иркутской области.
IrkutskMedia 49 минут назад 0