В Иркутске суд арестовал обвиняемого в коррупции начальника отдела полиции на два месяца

Следственные органы СУ СК России по Иркутской области предъявили обвинение начальнику отдела полиции №10 МУ МВД России «Иркутское» в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) Об этом сообщается
на сайте ведомства.

Октябрьский районный суд города Иркутска избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца по ходатайству следствия.

Следователи СК совместно с сотрудниками Управления ФСБ и отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области задержали полицейского 7 октября на рабочем месте. По версии следствия, начальник отдела полиции через посредника получил от гражданина КНР взятку в размере 200 тысяч рублей за решение вопроса о переквалификации статей по уголовному делу в отношении сожительницы взяткодателя.

Правоохранители устанавливают аналогичные факты преступной деятельности обвиняемого. Граждан, владеющих информацией о коррупции, просят обращаться по телефону Следственного управления СК России по Иркутской области «Остановим коррупцию» 8 (3952) 20-40-74.
Расследование уголовного дела продолжается.

В Иркутске суд арестовал обвиняемого в коррупции начальника отдела полиции на два месяца
21:34
129
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следком завел еще одно уголовное дело на начальника 10 отдела полиции Иркутска
Также фигурантом стал оперуполномоченный, защитники правопорядка могли выманить три миллиона рублей у предпринимателя.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске Следственный комитет возбудил второе уголовное дело в отношении начальника отдела полиции №10 в Октябрьском районе, а также участкового уполномоченного полиции этого отдела.
Irk.ru 5 дней назад 0
Начальника и участкового отдела полиции №10 в Иркутске подозревают в мошенничестве на 3 млн рублей
В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции №10 и участкового уполномоченного полиции данного отдела.
Irk.Today 5 дней назад 0
Второе уголовное дело завели на начальника отдела полиции в Иркутске
Еще одно уголовное дело завели в отношении начальника одного из отделений полиции в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, его и участкового уполномоченного подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Ещё одним фигурантом стал участковый уполномоченный, закреплённый за этим же отделом. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц.
Вести Иркутск 5 дней назад 0