Прокуратура внесла минлеса Приангарья предостережение в связи с реализацией нацпроекта

В Иркутской области прокуратура внесла 8 октября предостережение региональному минлеса о недопустимости нарушения законодательства при проведении территориальным лесхозом мероприятий по компенсационному лесовосстановлению.

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, граждане, использующие леса для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, а также строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов согласно лесному кодексу РФ, передали свои обязательства по компенсационному восстановлению лесов по договорам подряда. В ходе проверки прокуроры установили, что существует угроза, что ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» не выполнит указанные обязательства в полном объеме до конца года.

При этом на период 2022 и 2023 годов в Приангарье планируется провести в рамках компенсационного лесовосстановления высадку более 12 млн сеянцев и саженцев на площади свыше 6 тысяч га. Сейчас же посадочного материала недостаточно, это может способствовать тому, что не будут достигнуты целевые показатели нацпроекта «Экология» регпроекта «Сохранение лесов».

22:54
93
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура начала проверку из-за ДТП с междугородним автобусом и фурой в Приангарье
Тулунская межрайонная прокуратура организовала проверку в связи поступившим сообщением о дорожно-транспортном происшествии с участием междугороднего автобуса и фурой на трассе "Вилюй" в Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Прокуратура выявила нарушения в местах пребывания пожилых людей и инвалидов в Приангарье
Прокуратурой Иркутска совместно с районными прокуратурами с привлечением сотрудников ГУ МЧС, органов полиции и контроля были проведены комплексные проверки организаций, специализирующихся на предоставлении услуг инвалидам и людям преклонного возраста
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Приангарье планирует полностью перейти на биоупаковку местных и привозных продуктов
Ввоз продуктов в биоразлагаемой упаковке, а также выпуск такой упаковки для продуктов местного производства планируют наладить в Иркутской области. Данная мера поможет сократить масштабы загрязнения берегов Байкала.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки 392 жителя Приангарья заболели ковидом
В больницы попали 112 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0