В Иркутске бывшего начальника полиции посадили в тюрьму

Обвиняемый в получении взятки бывший начальник отдела полиции №10 Иркутска проведет 2 месяца под стражей. Пресс-службу СУ СКР России по Иркутской области сообщает, что Октябрьский районный суд Иркутска избрал меру пресечения мужчине, который через посредника получил от гражданина КНР 200 тысяч рублей за переквалификацию на более мягкие статьи уголовного дела в отношении сожительницы взяткодателя.

Бывшему полицейскому предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере должностным лицом, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Сам начальник отдела полиции №10 был задержан накануне, 7 октября, сотрудниками СКР по Иркутской области, УФСБ по Иркутской области и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Иркутской области.

В деятельности задержанного могли и раньше быть подобные эпизоды, сейчас аналогичные факты преступной деятельности устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

В Иркутске бывшего начальника полиции посадили в тюрьму
00:14
171
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В общей сложности наркосодержащие растения занимали две тысячи гектаров площади. Операция «Мак-2021» длилась почти полгода, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жителей Иркутской области, которые пострадали от деятельности компании «Финико», просят обратиться в отделы полиции. На сегодня в регионе установлено уже 47 пострадавших, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области 3-летний ребёнок пострадал в ДТП после погони с полицией
Трёхлетний ребёнок получил травмы в дорожной аварии, которая произошла после погони с полицией в посёлке Усть-Ордынский. Полицейские ночью 18 октября попытались остановить Honda Stream.
Тайшет24 1 день назад 0
Полиция разыскивает 35-летню жительницу Иркутска пропавшую 18 октября
Полиция разыскивает 35-летнюю жительницу Иркутска пропавшую 18 октября. В день исчезновения Анна Зусман была одета в серый пуховик с изображением цветов, черные брюки, черные замшевые полусапожки, вязаную шапку, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 1 день назад 0
В Иркутске полиция разыскивают без вести пропавшего 31-летнего Сергея Моркву
Сотрудники отдела полиции № 9 МУ МВД России «Иркутское» разыскивают пропавшего Сергея Моркву. С заявлением обратилась гражданская супруга разыскиваемого. Известно, что 31-летний мужчина 14 октября ушел из дома на улице Байкальская и не вернулся.
Irk.ru 2 часа назад 0