Новый томограф и маммограф установят в Слюдянской районной больнице до конца года

Также в больницу поступит новое оборудование для операционных.

До 15 октября в Слюдянской районной больнице установят компьютерный томограф, а до 1 ноября – маммограф. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время посещения медицинского учреждения в рамках рабочей поездки по территории, сообщала пресс-служба регионального правительства в воскресенье, 10 октября.

Министр здравоохранения региона Яков Сандаков отмеил, что Слюдянская больница в этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения получает обширный пул оборудования: помимо компьютерного томографа на 32 среза и цифрового маммографа, еще две палатные рентгеновские установки, наркозные аппараты, операционные столы, набор для эндоскопических исследований.

«Все оборудование будет поставлено и запущено в эксплуатацию до конца года. Это позволит проводить диагностику и оперативные вмешательства в полном объеме, — сказал губернатор. – Я планирую еще раз посетить больницу в декабре. Приеду, посмотрю, сколько пациентов смогло воспользоваться новым оборудованием».

Напомним, в 2020 году на капитальный ремонт Слюдянской районной больницы из бюджета Иркутской области было выделено 7,9 млн рублей. На эти средства заменили оконные блоки в инфекционном отделении, лечебном корпусе и поликлинике в Байкальске. Кроме того, в апреле 2020 года октрылся фельдшерско-акушерский пункт модульной конструкции в поселке Солзан Слюдянского района, который приобрели за счет средств резервного фонда правительства Российской Федерации.

Во время посещения объектов здравоохранения глава региона подчеркнул, что сейчас идет четвертая волна распространения коронавирусной инфекции.

«По прогнозам специалистов, она продлится от 6 до 10 недель. В этот период будут введены ограничительные мероприятия. Жители должны это понимать. Мы увеличиваем коечный фонд для лечения больных COVID-19, принимаем необходимые меры для недопущения роста заболеваемости», — сказал Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Новый томограф и маммограф установят в Слюдянской районной больнице до конца года
09:20
80
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16.10.2021 Строительство новой городской больницы в городе Алзамае Нижнеудинского района начнётся в 2023 году.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Строительство больницы и благоустройство парка начнут в Алзамае Приангарья в 2022-23 годах
Губернатор Иркутской области посетил Алзамай Нижнеудинского района, где ознакомился с объектами благоустройства и осмотрел площадку для возведения новой городской больницы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: строительство больницы в Алзамае начнется в 2023 году
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в город Алзамай Нижнеудинского района сообщил, что строительство новой городской больницы тут начнётся в 2023 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Новую больницу в Алзамае начнут строить в 2023 году
Строительство новой городской больницы в Алзамае Нижнеудинского района начнётся в 2023 году. Сейчас идёт выполнение проектных и изыскательных работ для нового здания, ориентировочный срок готовности проекта больницы – июль 2022-го.
Irk.ru 6 дней назад 0
Строительство новой городской больницы в Алзамае, Нижнеудинского района, начнется в 2023 году. Сейчас идут проектные и изыскательные работы для строительства нового здания, ориентировочный срок готовности проекта больницы – июль 2022-го.
Альтаир 5 дней назад 0