Приангарье планирует полностью перейти на биоупаковку местных и привозных продуктов

Ввоз продуктов в биоразлагаемой упаковке, а также выпуск такой упаковки для продуктов местного производства планируют наладить в Иркутской области. Данная мера поможет сократить масштабы загрязнения берегов Байкала. Об этом рассказала министр экономического развития Приангарья Наталья Гершун, сообщает ИА IrkutskMedia. 

«Мы понимаем, что очень быстро воспитать поколение, которое бы ответственно относилось к Байкалу, невозможно. Поэтому мы сейчас активно работаем над темой создания биоразлагаемого пластика, и в рамках центра промышленного дизайна, который мы создаем в Иркутской области, планируем поменять те упаковки продуктов, которые будут у нас производиться. Для того, чтобы было единое требование к завозимым продуктам на Байкал и тем упаковкам, в которых эти продукты находятся. Чтобы они были биоразлагаемые и легко утилизируемые», — приводит ТАСС слова Натальи Гершун.

Приангарье планирует полностью перейти на биоупаковку местных и привозных продуктов
09:34
129
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 15 часов назад 0
14 октября власти Приангарья проведут прямой эфир по вакцинации для онкологических больных
В четверг, 14 октября, правительство Иркутской области проведёт очередной прямой эфир для жителей региона. На этот раз темой разговора станет «Вакцинация от COVID-19 пациентов с онкологическими заболеваниями».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пенсионер погиб на пожаре в Тайшетском районе Приангарья
Предыстория:  70-летний пенсионер отравился угарным газом во время пожара в Иркутске Пожар произошел в частном пятиквартирном доме в Бирюсинском муниципальном образовании Тайшетского райо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье хотят ввести отдельные тарифы на электроэнергию для майнеров
В Иркутской области хотят ввести отдельные тарифы на электроэнергию для майнеров криптовалюты. Как сообщил на своей официальной странице в соцсетях глава региона Игорь Кобзев, с этой целью он написал письмо вице-премьеру РФ Александру Новаку.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье снизился спрос на ипотечные кредиты
Темпы роста ипотечного кредитования в Иркутской области к началу осени замедлились.
Тайшет24 6 дней назад 0