Ангарск включили в список десяти основных городов-загрязнителей

В Росприроднадзоре составили рейтинг 10 основных городов-загрязнителей. 10 место в нем занял Ангарск, предприятия которого, по данным статистики, выделяют 128 тысяч тонн опасных выбросов. Такие данные опубликовала руководитель ведомства Наталья Родионова. 

Новость по теме 6 рабочих отравились сероводородом на предприятии в Усть-Илимске - Распределение мест в рейтинге четко показывает концентрацию крупнейших металлургических, теплоэнергетических и нефтехимических компаний, использующих грязные виды топлива — отметила Светлана Родионова, — Во время проверок предприятия по отдельности укладываются в нормативы по загрязнению — но их концентрация на одной территории дает такую картину.

На 1 месте по масштабам загрязнения оказался Норильск, в котором зафиксирован 1 миллион 875 тысяч тонн вредных выбросов. Вторым оказался Череповец с 280 тысячами тонн опасных выделений в атмосферу. Замыкает тройку антирейтинга Новокузнецк с 278 тысячами тонн выбросов.

 

Ангарск включили в список десяти основных городов-загрязнителей
09:50
72
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Ангарска погиб в пожаре из-за загоревшейся хозяйственной постройки на его участке
Предыстория:  Пожар произошел в садовом доме в поселке Горького в Иркутске ночью, 17 октября Мужчина погиб в пожаре в садоводстве "Тополек-2" в Ангарске.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
ХК "Ермак" из Ангарска проиграл "Зауралью"
Хоккеисты "Ермака" из Ангарского городского округа упустили победу в очередном домашнем матче регулярного чемпионата "ВХЛ — Кубок Шелкового пути" (12+) накануне, 15 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ангарске старшеклассники курили электронную сигарету прямо во время урока
В Ангарске проводится разбирательство по факту использования электронных испарителей в одной из школ. Инцидент произошел на минувшей неделе. Четверо старшеклассников курили вейп во время урока.
Irk.Today 6 дней назад 0
К Всемирной ночи наблюдений Луны подключили 11 городов, сел и деревень в Иркутской области
Иркутское региональное астрономическое общество (ИРАО) и Иркутский планетарий проведут Всемирную ночь наблюдений Луны 16 октября в 11 населённых пунктах Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Наркоферму прикрыли на окраине Ангарска в рамках спецоперации
Подозреваемого в незаконном сбыте и производстве наркотических средств задержали в Ангарском городском округе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0