Система автоматизации управления и контроля ресурсов на предприятии

Система автоматизации управления ресурсами предприятий и организаций или система автоматизации управления на предприятиях — это компьютерная программа, которая позволяет автоматизировать процесс управления ресурсами предприятия. Компания Evomatics.ru предлагает готовые решения для ваших предприятий.

Условия применения систем автоматизации

В зависимости от того, какие ресурсы участвуют в процессе производства, эти ресурсы называют производственными (ресурсами предприятия).

  • К ним, в частности, относятся и люди, которые выполняют работу, и оборудование, которое обслуживает работу людей, например, станки и машины.
  • Кроме того, к ресурсам можно отнести и другие нематериальные объекты, которые не являются товаром, но помогают предприятию осуществлять его деятельность — например, информация о клиентах или поставщиках, персонал, здания и сооружения.
  • При этом под «жизнью», которая происходит на предприятии, подразумевается не только работа и процесс производственный. Например, чтобы получить прибыль (и выжить в рыночной экономике), предприятие должно продать свой продукт и закупить взамен новые материалы, оборудование и прочее.

То есть речь идет о том, что производство происходит не только в самом здании предприятия, но и в месте его производства тоже.

Отсюда понятно, что для успешной работы предприятия следует не только автоматизировать управление всеми ресурсами, но также автоматизировать контроль как производственных ресурсов, так и всего производства. Для этого в компании, конечно, нужна автоматизированная система управления (АСУ) производством.

Что это такое автоматические системы управления?

Под АСУ производством имеется в виду совокупность взаимосвязанных технических и программных средств, предназначенных для решения задач управления ресурсами предприятия. Эти средства взаимодействуют с людьми, работающими на предприятии. Управление и контроль на предприятии – это сложная сеть взаимосвязанных процессов, которые в свою очередь делятся на отдельные направления. В процессе автоматизации этих процессов можно получить существенный прирост производительности.

Это комплекс, который позволяет управлять ресурсами предприятия, вести учет и контроль работы каждого сотрудника на предприятии. А также получать отчеты по различным показателям. Системы автоматизации управления предприятием могут быть реализованы в различных вариантах, в зависимости от потребностей заказчика. Сегодня существует множество систем автоматизации управления, которые используют различные платформы.

10:40
66
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС Приангарья контролируют работы по ремонту дорог и благоустройству территорий
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области контролируют ход работ по благоустройству общественных территорий и реконструкции дорог в регионе.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Проект сноса БЦБК разработает красноярское предприятие
Красноярское предприятие ООО «Автодорпроект» займется выполнением инженерных изысканий, разработкой проекта по организации сноса зданий и объектов закрытого Байкальского ЦБК, информация об этом размещена на сайте госзакупок.
Irk.ru 4 дня назад 0
Уроженец Бурятии из Забайкалья возглавил управление генпрокуратуры РФ по СФО
Во вторник, 19 октября, стало известно, что бывший уже заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев назначен исполняющим обязанности начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Директор Иркутскоблгаза сообщил о вероятном банкротстве предприятия и остановке подачи газа
Генеральный директор АО «Иркутскоблгаз» Антон Лебедев во время депутатского часа на сессии Заксобрания Иркутской области сообщил, что предприятие рискует обанкротиться из-за больших убытков по итогу 2021 года. Об этом сообщает журналист IRK.
Irk.ru 2 дня назад 0
Глава "Иркутскоблгаза":  многомиллионные убытки могут привести к банкротству предприятия
Генеральный директор АО "Иркутскоблгаз" Антон Лебедев рассказал, что ожидаемые убытки предприятия на конец года могут достигнуть 90 млн рублей. Это связано с отсутствием особой положительной динамики закупочных цен.
IrkutskMedia 2 дня назад 0