У деревни Курма Ольхонского района ликвидировали несанкционированную свалку

У деревни Курма Ольхонского района после вмешательства Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры ликвидировали несанкционированную свалку площадью более 267 квадратных метров. Загрязненная территория относится к землям центральной экологической зоны озера Байкал, входит в границы Прибайкальского национального парка, сообщает пресс-служба ведомства.

Бесконтрольное размещение отходов на незащищенном почвенном покрове, в непосредственной близости от Байкала угрожало уникальной экосистеме озера и потребовало от прокурора принятия незамедлительных мер. Для наведения экологического порядка прокурор обратился в суд с иском к федеральному государственному бюджетному учреждению «Заповедное Прибайкалье» о ликвидации несанкционированной свалки. Решением суда иск удовлетворен, после чего территорию очистили от мусора.

Ситуация с этой свалкой длилась несколько месяцев. В мае в редакцию IRK.ru обратились иркутяне с сообщением о несанкционированной свалке возле деревни Курма в районе Малого Моря на Байкале. Горожане собрали там два мешка мусора и увезли в Иркутск. Но, по оценке очевидцев, чтобы вывезти мусор, там было необходимо еще, как минимум три КамАЗа. Раньше на этом месте располагался лагерь или турбаза.

Фото пресс-службы Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры

У деревни Курма Ольхонского района ликвидировали несанкционированную свалку
10:54
60
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый этап капремонта дороги «на Зверохозяйство» завершают в деревне Иркутского района
В деревне Карлук Иркутского района идет капитальный ремонт дороги «на Зверохозяйство», протяженностью 3,5 км.
Irk.Today 4 дня назад 0
"Ростелеком" построил базовые станции по проекту УЦН 2.0 деревни в двух районах Приангарья
"Ростелеком" построил базовые станции мобильной связи в деревнях Басалаевка  и Зулумай Зиминского района, Каранцай и Амур — Куйтунского. Работы проведены в рамках второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0).
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Участок земли с березовой рощей в деревне Столбова признали незаконно переданным в собственность
Прокуратура признала земельный участок, на котором собственник начал вырубку единственной березовой рощи в деревне Столбова Иркутского района, неправомочно переданным физическому лицу в 1993 году.
Irk.ru 3 дня назад 0
С 21 по 24 октября в Ольхонском районе пройдет экоакция по сбору вторсырья
С 21 по 24 октября в девяти посёлках Ольхонского района пройдет экологическая акция «Экодесант». Для местных жителей будет организована мобильная станция по сбору вторсырья: металл, стекло, пластик, макулатура.
Irk.ru 2 дня назад 0
В Усть-Илимске ликвидирован крупный пожар в автосервисе
Накануне вечером пожарные Усть-Илимска тушили крупное возгорание в автосервисе на улице Партизанской. С огнем боролись пять пожарных расчётов. На момент прибытия первого подразделения горела кровля автосервиса по всей площади.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0