Новую школу планируют открыть в Слюдянке в 2022 году

Глава Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с ходом строительства нового здания школы № 1 на 727 мест в Слюдянке, которую планируют построить в 2022 году. На сегодняшний день готовность объекта составляет 45 процентов, ведутся работы по бетонированию каркаса.

Мэр Слюдянского района Алексей Шульц заверил, что ситуацию на объекте контролируют ежедневно. Средства выделяют по областной госпрограмме «Развитие образования» на 2019-2024 годы. Общий объем финансирования составляет 821,7 млн рублей.

– Я посещаю этот объект уже в четвертый раз, так как он требует особого внимания. Мы определились с подрядчиками, что до конца этого года они закроют контур здания, чтобы зимой начать внутренние работы. В следующем году школу необходимо сдать в эксплуатацию. Это значимый объект для всего района, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Действующая школа № 1 Слюдянки в настоящее время переполнена. Она рассчитана на 220 учеников, а занятия посещают 528. Поэтому, как пояснила директор школы Алла Зарубина, обучение организовано в две смены, а по субботам предусмотрено дополнительное образование. Кроме того, износ здания на сегодня достиг 100 процентов. Школа № 1 – одно из старейших образовательных учреждений Слюдянки. Она была построена в 1946-м и в этом году отмечает 75-летний юбилей.

Во время осмотра здания губернатор проверил работу столовой, в ее меню входит продукция местного производства. Например, детям предлагают напиток из черной смородины «Ероша». Кустарники, плоды которых используются для изготовления напитка, высадили родители и дети под руководством представителей ИРНИТУ. Также в меню представлены молоко, йогурт и сметана от крестьянско-фермерского хозяйства.

Глава региона посмотрел школьные кабинеты, пообщался с детьми. Учреждение ежегодно принимает участие и занимает призовые места в областных экологических конкурсах, активно сотрудничает с областным детским технопарком «Кванториум», благотворительным фондом «Байкальский берег надежды» по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. Планируется открытие на базе школы педагогического, медицинского и ЖКХ-классов.

В Слюдянке губернатор посетил и школу N 4. На ее территории нет места для проведения уроков физкультуры на улице. Чтобы сделать стадион, необходимо перенести ЛЭП. Игорь Кобзев поручил министерству жилищной политики и энергетики Иркутской области, а также Минобру региона проработать этот вопрос и найти возможности для переноса линии электропередачи, а также трансформаторной подстанции. С еще одним образовательным учреждением Игорь Кобзев познакомился в Култуке. Школу № 7 отстроили заново после землетрясения 2008 года. Открытие современного здания состоялось в 2013 году. Губернатор посетил краеведческий музей и библиотеку школы, пообщался с учениками кадетского класса МЧС. Руководитель региона подчеркнул, что вопросы развития образования являются первоочередными.

– От того, как мы выстроим эту систему, зависит будущее наших детей и всего региона, – сказал глава Прибайкалья.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:42
86
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На базе крытого тренировочного катка с искусственным льдом в микрорайоне Университетский планируют открыть муниципальные детские секции по хоккею с шайбой и фигурному катанию.
Альтаир 3 дня назад 0
Строительство новой городской больницы в Алзамае, Нижнеудинского района, начнется в 2023 году. Сейчас идут проектные и изыскательные работы для строительства нового здания, ориентировочный срок готовности проекта больницы – июль 2022-го.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор за поддержкой в открытии полигона ТБО в Нижнеудинске
Во время рабочей поездки в Нижнеудинский район 16 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратил особое внимание, что новый полигон твердых бытовых отходов до сих пор не введен в эксплуатацию.
Irk.ru 6 дней назад 0
Новую больницу в Алзамае начнут строить в 2023 году
Строительство новой городской больницы в городе Алзамае Нижнеудинского района начнётся в 2023 году. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0