Детям хотят запретить покупать газовые баллончики после трагедии в Братске

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Петрук предложила запретить продажу в магазинах баллончиков с бытовым газом несовершеннолетним. Об этом парламентарий заявила на своей странице в соцсетях.

Новость по теме 15-летний подросток умер после вдыхания газа из баллончика в Братске Поводом послужила трагедия в Братске, где 8 октября 15-летний подросток погиб, надышавшись газом из баллончика. Подростка без признаков жизни нашли возле магазина в Падуне. Известно, что баллон ему передала девочка, которая украла его из из той же торговой точки, у которой нашли тело несовершеннолетнего.

Весной в Законодательное собрание Иркутской области уже внесли законопроект «Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, лицам, не достигшим 18-летнего возраста». По мнению депутата, нужно вернуться к его рассмотрению как можно скорее. Подобные ограничения уже действуют в ряде регионов России. 

Детям хотят запретить покупать газовые баллончики после трагедии в Братске
11:42
100
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Заксобрания Светлана Петрук заявила о необходимости запретить продажу газовых баллончиков детям
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук заявила о необходимости запретить продажу баллонов с газом детям. Парламентарий от Братска сообщила, что в Заксобрание региона внесён соответствующий законопроект.
ТК Город 6 дней назад 0
Когда надо покупать и продавать доллары, посоветовал финансовый аналитик
Предыстория:  Как дата рождения влияет на ваши доходы Аналитик дал рекомендации россиянам по покупке и продаже долларов.
IrkutskMedia 5 минут назад 0