Специалисты дали прогноз по стабилизации цен за жилье в России

Цены на жилье стабилизируются не раньше, чем через полгода, прогнозируют в Минстрое. Глава министерства России Ирек Файзуллин заявил, что к середине 2022-го баланс спроса и предложения на рынке недвижимости в столицах крупных городов придет к равновесию. По его словам, стабилизации цен будет способствовать ввод в эксплуатацию новых жилых домов, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету «Известия» (18+). 

По главы Минстроя Ирека Файзуллина, спрос на недвижимость остается, предложение только продолжает нарастать. Сегодня все программы, которые реализует правительство, приведут к тому, что стабилизированная цена и выброс нового жилья кое-где понизят [стоимость недвижимости]. В столицах крупных регионов пока спрос очень высокий, и там цены пока либо замерли, либо начали расти. Есть снижение по количеству ипотечных сделок. в министерстве рассчитывают, что в 2022 году стабилизация во второй половине наступит, потому что очень много нового жилья, градпотенциал регионов начнет появляться на рынке. 

Специалисты дали прогноз по стабилизации цен за жилье в России
11:58
114
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Специалист объяснил для чего в период распространения коронавируса вводят QR-коды в России
Предыстория:  22 человека умерли от коронавируса в Иркутской области за сутки Систему QR-кодов для посещения общественных мест уже ввели во многих регионах России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сегодня ковидный госпиталь Иркутской областной инфекционной больницы посетил главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Владимир Чуланов. Он рассказал о цели визита.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Засуха и проблемы с водой грозят России - прогноз климатологов
Предыстория:  Полстраны покроется снегом: синоптик предупредил о резком похолодании Директор климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин рассказал, какие климат
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В России будут лишать водительских удостоверений за долги
Должников в России намерены стимулировать «заморозкой» водительских удостоверений. Это явление приобретёт массовый характер и коснётся тех, чьи долги по штрафам или алиментам превышают 10 000 рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Татьяна Голикова предложила сделать нерабочими дни в некоторых регионах России с 23 октября по 7 ноября
Предложение о внеплановых выходных рассмотрит президент Владимир Путин.
ИркСиб 6 дней назад 0