В Иркутском цирке зафиксированы нарушения антиковидных мер

11.10.2021

В воскресенье, 10 октября, сотрудники исполнительных органов государственной власти, осуществляющие контроль за соблюдением указа Губернатора Иркутской области № 279-уг, совместно с представителями МВД проверили соблюдение ограничительных мер в Иркутском цирке. Поводом послужили многочисленные жалобы жителей региона в социальных сетях о том, что представления проходят с нарушением антиковидных требований.

В ходе рейдового мероприятия было зафиксировано нарушение – необеспечение социальной дистанции на входе в фойе цирка.

На директора цирка составлен протокол об административном правонарушении. Документы будут направлены в суд. Санкции для должностного лица – это штраф от 10 до 50 тысяч рублей, – пояснил заместитель начальника управления по правоохранительной и оборонной работе Сергей Климов.

Также были зафиксированы случаи отсутствия у зрителей защитных масок. После предупреждения замечания были устранены. Дирекции цирка даны рекомендации оповещать зрителей не только о необходимости носить средства индивидуальной защиты в местах массового пребывания, но и о штрафных санкциях, которые могут быть применены непосредственно к посетителям, нарушающим антиковидные меры.

Справка:
Нарушение части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Штраф для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Повторное нарушение требований указа Губернатора № 279-уг квалифицируется по части 2 20.6.1.КоАП РФ, санкциями которыми предусмотрено временное приостановление деятельности сроком до 90 суток, либо значительные штрафы: на граждан в размере от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц — от трехсот до пятисот тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
В Иркутском цирке зафиксированы нарушения антиковидных мер
12:48
69
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
399 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области коронавирусом заразились 399 человек. Всего с начала пандемии с региона зафиксировано 115 673 случая заболевания COVID-19, сообщает оперштаб.
Irk.ru 5 дней назад 0
Инспекторы провели рейды в Братском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Шелеховском и Усть-Кутском районах. Полицейские скрыто наблюдали за водителями — выявляли нарушителей, которые обгоняют в неположенных местах, пересекают сплошные полосы.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
395 случаев заражения COVID-19 зафиксировали в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области коронавирусом заразились 395 человек. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 116 465 случаев заболевания COVID-19, сообщает оперштаб 18 октября.
Irk.ru 3 дня назад 0
11 тысяч нарушений ПДД пешеходами было выявлено в Иркутской области в 2021 году
Порядка 700 тысяч постановлений вынесли сотрудники ГИБДД по материалам камер фото-видео фиксации в Иркутской области с начала года.
IrkutskMedia 1 день назад 0
418 случаев заражения COVID-19 зафиксировали в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области коронавирусом заразились 418 человек. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 117 282 случая заболевания COVID-19, сообщает оперштаб 20 октября.
Irk.ru 22 часа назад 0