Несанкционированную свалку ликвидировали в границах Прибайкальского нацпарка

Несанкционированную свалку площадью более 267 кв. метров ликвидировали вблизи деревни Курма в границах Прибайкальского национального парка по решению суда. Ранее надзорное ведомство выявило нарушения в рамках проверки по обращению жителя Ольхонского района. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

«Бесконтрольное размещение отходов на незащищенном почвенном покрове, в непосредственной близости от Байкала угрожало уникальной экосистеме озера и потребовало от прокурора принятия незамедлительных мер», — говорится в сообщении.

Несанкционированную свалку ликвидировали в границах Прибайкальского нацпарка
13:02
65
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усть-Илимске ликвидирован крупный пожар в автосервисе
Накануне вечером пожарные Усть-Илимска тушили крупное возгорание в автосервисе на улице Партизанской. С огнем боролись пять пожарных расчётов. На момент прибытия первого подразделения горела кровля автосервиса по всей площади.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
На «Усольехимпроме» ликвидировали все 12 опасных скважин с ядохимикатами
Федеральный экологический оператор (ФГУП «ФЭО», предприятие госкорпорации «Росатом») ликвидировал все 12 опасных скважин в Усолье-Сибирском в Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба ФЭО, передает ТАСС.
Irk.ru 16 часов назад 0
Федеральный экологический оператор ликвидировал все опасные скважины на промышленной площадке г. Усолье-Сибирское
22.10.2021 екты приведены в безопасное состояние и угрозы для населения не представляют. На финальной стадии находится разработка проекта комплексной рекультивации территории «Химпрома» на основе проведенных инженерных изысканий.
Irkobl.ru 16 часов назад 0
Все 12 опасных скважин на «Усольехимпроме» ликвидировали
Федеральный экологический оператор (предприятие Госкорпорации «Росатом») ликвидировал все двенадцать опасных скважин рассолопромысла на площадке бывшего «Химпрома» в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Эту работу ФЭО начал в 2020 году.
Irk.Today 16 часов назад 0
Все опасные скважины на промышленной площадке Усолья-Сибирского ликвидированы
Федеральный экологический оператор (предприятие Госкорпорации "Росатом") ликвидировал все 12 опасных скважин рассолопромысла на площадке бывшего "Химпрома" в Усолье-Сибирском.
IrkutskMedia 15 часов назад 0