Хирурги Ивано-Матрёнинской больницы спасли 8-летнего мальчика, выпившего средство бытовой химии

Хирурги Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы провели операцию ребёнку по поводу тяжелого поражения пищевода химическим веществом. 8-летний пациент отравился щёлочью и получил ожоги желудка. Он проходил лечение более полугода, но бужирование не дало положительных результатов. Тогда было принято решение о необходимости пластики пищевода, сообщается на сайте медучреждения.

“У нашего пациента было тяжелое поражение пищевода химическими щелочными веществами с исходом в его рубцовый стеноз”- рассказал заведующий операционным блоком экстренной и плановой хирургии ОГАУЗ ГИМДКБ Вячеслав Хамзиевич.

В больнице отметили, что операция прошла благополучно и сейчас ребенок выписан из больницы.

“К сожалению, в последнее время участились случаи, когда дети выпивают бытовую химию. Практически у всех пациентов, поступающих к нам экстренно – тяжелые поражения пищевода. Им необходимо серьёзное и длительное лечение, а иногда – сложные реконструктивно-пластические операции”, – отметил Вячеслав Хамзиевич.

По словам заведующего, основная проблема заключается в том, что современные моющие и чистящие вещества производятся в ярких упаковках, которые маленькие дети принимают, например, за сок и случайно выпивают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хирурги Ивано-Матрёнинской больницы спасли 8-летнего мальчика, выпившего средство бытовой химии
14:22
60
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16.10.2021 Строительство новой городской больницы в городе Алзамае Нижнеудинского района начнётся в 2023 году.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Строительство больницы и благоустройство парка начнут в Алзамае Приангарья в 2022-23 годах
Губернатор Иркутской области посетил Алзамай Нижнеудинского района, где ознакомился с объектами благоустройства и осмотрел площадку для возведения новой городской больницы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: строительство больницы в Алзамае начнется в 2023 году
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в город Алзамай Нижнеудинского района сообщил, что строительство новой городской больницы тут начнётся в 2023 году.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Новую больницу в Алзамае начнут строить в 2023 году
Строительство новой городской больницы в Алзамае Нижнеудинского района начнётся в 2023 году. Сейчас идёт выполнение проектных и изыскательных работ для нового здания, ориентировочный срок готовности проекта больницы – июль 2022-го.
Irk.ru 5 дней назад 0