В Иркутске мошенники обманули строительную фирму на 1,2 миллиона рублей при продаже несуществующей арматуры

В Иркутске мошенники обманули строительную фирму на 1,2 миллиона рублей при продаже несуществующей арматуры. В Межмуниципальное управление МВД России «Иркутское» несколько дней назад обратился управляющий компании, занимающейся производством и строительством. Он рассказал полицейским, что аферисты под видом компании-поставщика металлоконструкций похитили деньги предприятия, в котором он работает, сообщает пресс-служба ГУ МВД России пол Иркутской области.

Заявитель разместил в интернете заявку на приобретение арматуры. Затем ему поступил звонок от человека, представившегося менеджером компании-поставщика. Обсудив детали сделки, стороны договорились о покупке, после чего на электронную почту с почтового ящика, содержащего название компании, но зарегистрированного на бесплатном почтовом сервисе, пришли платежные документы, по которым мужчина оплатил один миллион 275 тысяч рублей. Сразу после этого «менеджер» перестал отвечать на звонки.

Проверив данные, полицейские выяснили, что реальная компания-поставщик использует другой банковский счет. По факту случившегося возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. С начала этого года при совершении сделок в интернете аферисты обманули более 600 жителей Иркутской области.

15:10
77
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники продали несуществующую арматуру на 1,2 млн рублей компании из Иркутска
Мошенники продали несуществующую арматуру на 1,2 миллионов рублей строительной компании из Иркутска. Управляющий предприятием рассказал, что злоумышленники выставили фейковый договор на сделку под видом существующей фирмы.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жители Иркутска в Нижнеудинске украли 17 миллионов на строительстве дорог
Более 17 млн рублей было украдено при исполнении муниципального контракта на капитальный ремонт автомобильных дорог Нижнеудинского муниципального образования.
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0
Недострой в Новосибирске за 40 миллионов купила компания из Иркутска
На публичных торгах, где мэрия Новосибирска выставляла недостроенные здания, одно из них приобрела иркутская компания «Тимбермаш Байкал», которая торгует машинами. Здание площадью на улице Станционной, 64/2 площадью 1 467,5 кв.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мошенники оставили строителей из Иркутска без арматуры и 1,2 млн рублей
Предыстория:  Студентка-"императрица" из Иркутска лишилась своего государства и 40 тысяч рублей Мошенники похитили свыше 1,2 млн рублей у строительной организации из Иркутска под видом по
IrkutskMedia 6 дней назад 0
9,8 миллиона рублей от правительства РФ на поддержку фермеров получит Иркутская область
Иркутская область получит 9,8 миллиона рублей из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственной кооперации. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Irk.ru 5 дней назад 0