Старт в карьере: 32 молодых специалиста прошли практику в "Полюс Вернинское"

32 молодых специалиста летом и осенью этого года прошли практику в «Полюс Вернинское» в рамках корпоративной программы «Узнай цену золота!». Эта программа действует в «Полюсе» с 2008 года и позволяет студентам профильных учебных заведений пройти производственную практику на предприятиях компании и в дальнейшем, по окончании получить приглашение на работу. Молодые специалисты приехали из Иркутского национального исследовательского технического университета (Иркутск), Сибирского Федерального университета (Красноярск), Санкт-Петербургского Горного университета, Забайкальского горного колледжа им. М.И. Агошкова (Чита). Каждый из них поделился своими впечатлениями от практического обучения, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на компанию «Полюс Вернинское». 

Профили у всех разные, среди них — открытые горные работы, геология, электроэнергетика и электротехника, автоматизация технологических процессов и производств и другие. Все познается с опытом. Так и в освоении профессии — теоретические знания рано или поздно должны быть подкреплены практическими навыками.

«Когда в моей студенческое деятельности настало время производственной практики, я сразу расставил для себя приоритеты. „Полюс Вернинское“ заняло первое место среди моих предпочтений, и я ничуть не прогадал. Попасть в компанию на практику было сложной задачей, так как здесь достойный конкурс», — рассказывает, студент четвертого курса ИРНИТУ Николай Бочаров.

Он уточняет, что знания, полученные на лекциях, безусловно, важны, — это база, которой должен обладать каждый будущий горняк. Но именно навыки, полученные в ходе практики, позволяют повысить свою конкурентоспособность на рынке труда и осознать масштаб работы, которую тебе предстоит делать в будущем.

«Я получил незаменимый опыт, приобрел множество знаний и практических навыков, как в своей специальности, так и смежных. Руководители всегда проявляли инициативу в моем обучении, грамотно объясняя все нюансы производства. Время практики пролетело очень быстро, я не хотел расставаться с этим местом, поэтому пообещал себе попасть сюда на следующий год», — резюмирует Николай Бочаров.

В пользу «Полюс Вернинское», как потенциального работодателя, говорят привлекательные условия, которые предлагает компания практикантам. Каждого стажера официально трудоустраивают, предприятие подписывает соответствующий договор. После этого студенты на время практики становятся полноценными сотрудниками. Стажерам компенсируется проезд до места практики и обратно домой. За счет компании они проходят медосмотр. Ежемесячно студенты получают заработную плату. За новичками закрепляют опытных наставников, которые помогают быстрее адаптироваться в коллективе и рабочем процессе.

«Обратная связь по различным вопросам очень радует. Практику проходил в отделе автоматизации технологических процессов. Коллектив очень дружный, общительный и каждый из коллег профессионал в своей сфере. На каждый сложный вопрос, найдется простой ответ. Решения производственных задач, иногда даже нестандартные, во время практики моими коллегами меня очень вдохновили на изучение дополнительной литературы. Благодарен всему отделу АТП, наставнику и руководителям. По-моему мнению, „Полюс Вернинское“ — отличный старт для начала собственной карьеры», — говорит студент третьего курса Сибирского федерального университета Константин Храмцов. 


Студенты прошли производственную практику в компании "Полюс". Фото: Пресс-служба компании "Полюс"

Кроме того, студентам предоставляются комфортные условия проживания в общежитиях Вернинского ГОКа. В вахтовом поселке практиканты обеспечены трехразовым бесплатным питанием. На участке также есть возможность посещать спортзалы и другие места отдыха. Большое внимание уделяется безопасности практикантов. Они проходят обязательные инструктажи. На производстве все стажеры обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

«Что именно меня здесь впечатлило? Да практически все — от масштаба карьера до мелочей в бытовых условиях. Ездила смотреть буровзрывные работы. Нам показали диспетчерский пункт, где мне запомнились огромные экраны, на которых в режиме реального времени можно отслеживать работу техники. Бытовые условия тоже хорошие, все продумано. В комнате в общежитии есть все необходимое — мебель, телевизор, чайник, холодильник. Обратила внимание, что сам вахтовый поселок имеет удобные пешеходные зоны, если есть время можно прогуляться, — делится студентка Санкт-Петербургского государственного экономического университета Софья Евлашкина.

Производственная практика — это только первая ступень, которую должны пройти будущие молодые специалисты по пути к серьезной работе. Для молодежи в компании существует масса возможностей для карьерного роста и развития. Студентов-первокурсников магистратуры Национального исследовательского технологического университета „МИСиС“ Вадим Владимирский и Михаил Хроненко впечатлили масштабы и мощности производства, серьезные требования к технике безопасности и отношение наставников.

»Мы побывали на разных участках: в вахтовом поселке, в золоторудном карьере, на подстанции и золотоизвлекательной фабрике. За это время мы получили много прикладных знаний и собрали необходимую информацию для написания дипломной работы. Отдельно хотелось бы отметить систему наставничества, которая позволяет студентам легко пройти первичную адаптацию и в короткие сроки погрузиться в производственный процесс", — отметили студенты.


Студенты прошли производственную практику в компании "Полюс". Фото: Пресс-служба компании "Полюс"

Также по их словам, «Полюс Вернинское» — это компания, куда в дальнейшем мы хотели бы вернуться на работу. Сотрудникам здесь предоставляются как возможности обучения, так и карьерного роста

 "«Полюс Вернинское» активно сотрудничает со многими учреждениями профессионально-технической направленности. Нам важно, чтобы к нам приходили мотивированные и хорошо подготовленные специалисты. Для этого мы начинаем работу с молодежью еще на этапе обучения. Это позволяет им быстрее адаптироваться, изучить специфику работы на конкретном производственном участке, познакомиться с реальными задачами", — комментирует управляющий директор компании «Полюс Вернинское» Игорь Цукуров.

Он заметил, что студенты, которые проходят производственную практику в их компании, имеют реальный шанс последующего трудоустройства.

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Google News

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Старт в карьере: 32 молодых специалиста прошли практику в "Полюс Вернинское"
15:12
74
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое молодых людей украли книги из магазина в Иркутске
Полиция Иркутска ищет двоих подозреваемых в краже из книжного магазина. 10 октября мужчина и женщина похитили книги из магазина на улице Депутатская. Случившееся попало на камеры видеонаблюдения.
Irk.Today 6 дней назад 0
Клиентов Tele2 консультируют лучшие специалисты по сервису в мире
Международная премия Top Ranking Performers Awards – это высшая отраслевая награда в индустрии контакт-центров. В 2021 году она собрала свыше 2000 участников из более чем 80 стран мира.
Irk.Today 6 дней назад 0
Специалисты разрабатывают проект по водоотведению в предместье Радищева
На этой территории города в период многоводья подтапливает дома.
ИркСиб 6 дней назад 0
Специалисты рассказали, за что могут оштрафовать владельцев квартир
Юристы рассказали, что владельцев квартир могут наказать серьезными штрафами за самовольную перепланировку, манипуляции с подключением к коммунальным сетям и отказ впустить специалистов контролирующих организаций в квартиру, пишет ИА IrkutskMedia со
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Специалисты иркутской ветлаборатории обнаружили паразитов у омуля
В ФГБУ "Иркутская МВЛ" поступили 10 проб омуля, отобранных инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.
IrkutskMedia 2 дня назад 0