С 23 октября в Приангарье из-за угрозы распространения COVID-19 запретят гастроли и выездные концерты

Перечень ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области, вновь расширен в Иркутской области. С 23 октября в Приангарье из-за угрозы распространения COVID-19 запретят гастрольные и выездные концерты, спектакли, балеты, цирковые представления. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 11 октября, подписал документ о внесении изменений в указ №279-уг от 12 октября 2020 года «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». В соответствии с ним, в регионе приостановят проведение гастрольных и выездных концертов, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Новые ограничения вступают в силу с 23 октября.

Решение об ужесточении ограничительных мер принято на основании рекомендации санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Иркутской области. Заседание СПЭК состоялось 8 октября.

— К сожалению, без дополнительных ограничительных мероприятий не обойтись. Хочу, чтобы жители это понимали. Мы планомерно увеличиваем коечный фонд для лечения больных COVID-19. На сегодня в регионе развернуто 3 968 коек в 48 медицинских организациях. Среди них 286 — реанимационных. Запасы кислорода в каждом инфекционном госпитале достаточные, — написал на своей странице в социальной сети Instagram губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 

Губернатор поделился прогнозом специалистов о том, что четвертая волна коронавируса продлится от шести до десяти недель, и отметил, что пришлось развернуть дополнительные койки для лечения больных COVID-19 в Братске. Специалисты обращают внимание на то, что на этот раз ситуация с заболеваемостью в Братске усугубляется почти так же стремительно, как в Иркутске.

Напомним, в августе и начале сентября в Иркутской области на фоне стабилизации ситуации с распространением пандемии был снят ряд ограничений, введенных во время третьей волны. Впрочем, отменили не все запреты. На сегодняшний день жители региона могут посещать занятия в фитнес-центрах, секциях, кружках и других объектах физкультуры и спорта при условии ограничения заполняемости не выше 50%. Режим работы предприятий общепита ограничен с 6:00 до 23:00 (за исключением расположенных на объектах транспорта, в гостиницах и отелях а также работающих на вынос). Спортивные мероприятия можно проводить в присутствии не более 50 человек на открытом воздухе, без зрителей. 

Кроме того, с 20 мая 2020 года в регионе продолжает действовать масочный режим в общественных местах и общественном транспорте. На фоне усугубления ситуации с заболеваемостью в Приангарье возобновлены рейды для выявления нарушителей, игнорирующих действующие антиковидные требования.  
 

С 23 октября в Приангарье из-за угрозы распространения COVID-19 запретят гастроли и выездные концерты
17:02
126
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В ГИБДД выяснили, владельцы каких машин чаще нарушают правила в Приангарье
С начала года дорожные инспекторы Иркутской области вынесли порядка 700 тысяч постановлений по материалам камер фото- и видеофиксации.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
17-летняя девушка оказалась наркокурьером и предстанет перед судом в Приангарье
17-летняя девушка предстанет перед судом за сбыт наркотиков в крупном размере в Приангарье. Полицейские изъяли у подозреваемой 17 свертков с наркотиками во время личного досмотра и еще 33 разовых дозы обнаружили в виде закладок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мандаты депутатов вручили Красноштанову и Качину на сессии Заксобрания Приангарья
Удостоверение депутатов третьего созыва Законодательного собрания Иркутской области вручили Александру Качину (КПРФ) и Алексею Красноштанову ("Единая Россия"). Мероприятие прошло в рамках 47-й сессии областного парламента сегодня, 20 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье пресечена незаконная рубка древесины на сумму свыше 1,2 млн рублей
В незаконной рубке древесины в особо крупном размере подозревают 36-летнего жителя Качугского района Иркутской области, который в апреле 2021 года спилил в Ангинском участковом лесничестве около 80 кубических метров древесины.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0