Пожароопасный сезон полностью закрыт в Иркутской области

Пожароопасный сезон в южных и центральных районах Иркутской области закрыт с 10 октября. Приказ об этом подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. Отметим, что в северо-восточных территориях региона лесопожарный сезон закрыли ещё 1 октября.

Напомним, в 2021 году пожароопасный сезон открыли 17 апреля. За это время огнеборцы зафиксировали 590 лесных пожаров, на общей площади 461367,9 гектаров. В этом сезоне зарегистрировали самое меньшее количество пожаров за последние пять лет. Оперативность тушения в первые сутки после обнаружения составила 62,8%.

Правительство региона сообщает, в этом году больше всего пожаров, как по площади, так и по количеству было в северных районах Иркутской области. Основная причина – аномально теплая, сухая и ветреная погода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пожароопасный сезон полностью закрыт в Иркутской области
17:04
53
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
11.10.2021 С 10 октября в южных и центральных районах Иркутской области закрыт пожароопасный сезон на землях лесного фонда. Приказ об этом подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Пожароопасный сезон закрыт с 10 октября в южных и центральных районах Иркутской области на землях лесного фонда. Приказ об этом подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин.
Альтаир 6 дней назад 0
Во всей Иркутской области на землях лесного фонда закрыт пожароопасный сезон
С 10 октября в южных и центральных районах Иркутской области закрыт пожароопасный сезон на землях лесного фонда. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Пожароопасный сезон завершился на землях лесного фонда Иркутской области
Пожароопасный сезон на землях лесного фонда Иркутской области завершился. Так, пожароопасный сезон прекратился с 10 октября в южных и центральных районах региона. Решение принято в связи с отсутствием пожарной опасности в лесах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пожароопасный сезон завершен в лесах Иркутской области
Пожароопасный сезон закрыт с 10 октября на землях лесного фонда в южных и центральных районах Иркутской области. Приказ об этом подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0