В Иркутске в цоколе жилого дома организовали нелегальный пансионат для престарелых

Следственные органы СК России по Иркутской области по публикациям в СМИ возбудили уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту деятельности пансионата для престарелых в городе Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил проведение доследственной проверки по данному факту на контроль в центральном аппарате ведомства.

Расследование уголовного дела показало, что пансионат для престарелых организован в помещении, не отвечающем требованиям безопасности для проживающих в нем. Он расположен в нежилом помещении – цоколе жилого дома, где отсутствует вентиляция.

Следователи СК в порядке ст. 91 УПК РФ задержали организатора деятельности пансионата, ей предъявлено обвинение. Суд избрал женщине меру пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия. В филиалах организации прошли обыски, допрошено более 40 свидетелей, допрашиваются собственники помещений, работники и постояльцы, проживающие в пансионате.
Устанавливаются иные участники противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

23:42
122
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске арестованы организаторы пансионата для престарелых
Следствие установило, что в марте в учреждении скончалась постоялица.
ИркСиб 6 дней назад 0
В иркутском пансионате для престарелых женщина скончалась от отравления психотропными препаратами
Следственный комитет предъявил обвинение трём жителям Иркутска, организовавшим деятельность пансионата «Доброта», который представлял собой целую сеть.
Тайшет24 6 дней назад 0
Следователи Иркутска задержали троих местных жителей — организаторов пансионата «Доброта» .
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске арестовали семью, организовавшую пансионат "Доброта"
В субботу, 16 октября, следственные органы СКР в Иркутске сообщили, что предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека, трем жителям областного центра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
— Вот здесь комната. Они все чистенькие, убранные. Я не знаю, за что нас вот так. Уход отличный. Любого адекватного спроси, они все ответят.
Вести Иркутск 5 дней назад 0