«Иркут» крупно проиграл «Уралмашу»

Иркутский «Иркут» во втором домашнем матче на старте регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги-1, провалив заключительную четверть встречи, крупно проиграл 11 октября екатеринбургскому «Уралмашу» со счетом 75:97.

Стартовая четверть проходила в равной борьбе с переменным успехом. Хозяева вырывались вперед на пять очков (19:14), но гости вскоре догнали их (21:21) и в концовке сами создали очковый задел – 21:27. Во второй десятиминутке уральцы быстро довели свое преимущество до «плюс 10» – 23:33. Дальше они не продвинулись, а в середине игрового отрезка сибиряки стали понемногу сокращать отставание –34:38. Но и контрнаступление «Иркута» не было в полной мере удачным. «Уралмаш» опять более уверенно провел последние минуты – 45:53.

После большого перерыва иркутяне результативно вернулись в игру– 54:57. Потом и екатеринбуржцы активно включились в борьбу и довели свое преимущество до 10 очков –56:66. Но подопечные главного тренера «Иркута» Михаила Карпенко не сдавались и к концу третьей десятиминутки сократили отставание –64:69.

К сожалению, решающая четверть оказалась провальной для хозяев площадки. Гости сразу выдали серию из 14 очков подряд, предопределив исход очень упорного до сей поры поединка, – 64:83. К финальному свистку уральцы довели разгром до разницы в 22 очка.

В составе «Иркута» вновь самым результативным стал Колин Догерти – 24 очка, Руслан Абдулбасиров набрал 15 очков. Среди баскетболистов «Уралмаша» особо точными были легионеры Джастин Роберсон (24) и Джавонте Даглас (18).

Ближайший матч «Иркут» проведет тоже дома, только в рамках Кубка России. 14 октября состоится первая игра двухраундовой серии 1/8 финала между нашей командой и «Купол-Родниками» из Ижевска.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:18
70
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский «Иркут» дома был разгромлен 14 октября «Купол-Родниками» из Ижевска в первом матче 1/8 финала Кубка России по баскетболу со счетом 69:103.
Альтаир 6 дней назад 0
Житель Иркутска накопил крупную задолженность по алиментам
Жителя Иркутска обязали выплатить 350 тысяч рублей задолженности по алиментам.  По решению суда мужчина был обязан выплачивать алименты на сына бывшей жене, однако гражданин не спешил делать это.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 27 крупнейших дорог отремонтируют на федеральные деньги до 2024 года
В опорную сеть дорог РФ включены 27 участков дорог Иркутской области, которые будут приведены в нормативно-техническое состояние до конца 2024 года в объеме не менее 85% этих или 2,3 тыс.км.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
17-летняя жительница Иркутской области торговала наркотиками в крупном размере
В Иркутской области 17-летняя девушка предстанет перед судом за сбыт наркотических средств в крупном размере. Обвиняемая была задержана сотрудниками линейного пункта полиции на станции Усолье – Сибирское.
Тайшет24 1 день назад 0
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 5 дней назад 0