Дополнительные 659 коек для лечения пациентов с коронавирусом развернули в Прибайкалье

В медучреждениях Иркутской области за неделю дополнительно развернуто 659 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил глава региона Игорь Кобзев.

Речь идет, в первую очередь, о коечном фонде Братска. Оказание плановой медицинской помощи в Братской городской больнице № 3 полностью приостановлено, а учреждение перепрофилировали под ковидный госпиталь. Пациентов с неинфекционными патологиями принимают Братские городские больницы № 1 и 2. Ранее ковидный госпиталь открыли на базе больницы № 5, в Братской районной больнице подготовлены 200 коек, а также до 150 увеличено количество коек в санатории «Юбилейный». Всего в Иркутской области в 48 учреждениях развернуто 4168 коек.

– В регионе продолжается подъем заболеваемости. В ежедневном режиме происходит перепрофилирование учреждений здравоохранения. Нагрузка на медиках колоссальная. Мы, со своей стороны, вынуждены вводить дополнительные ограничительные меры. Я подписал изменения в указ, по которому с 23 октября приостанавливается проведение гастрольных и выездных концертов и других мероприятий. Если число заболевших будет расти, мы будем вынуждены вводить дополнительные ограничения. В очередной раз призываю жителей региона сделать прививку от ковида. Пункты вакцинации готовы принять всех желающих, – подчеркнул губернатор.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:06
77
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
395 жителей Прибайкалья заболели коронавирусом за прошедшие сутки, сообщаетcя на сайте регионального управления Роспотребнадзора. За этот период 13 пациентов скончались от коронавируса, еще 2 человека умерли от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
Вопрос перевода школ на односменный режим обсуждали на площадке Общественного совета при Законодательном собрании Иркутской области 12 октября. Участие в дискусии принимал министр образования региона Максим Парфенов.
Альтаир 6 дней назад 0
11 пациентов с коронавирусом скончались за сутки в больницах Братска. Всего в Иркутской области – 13 смертей
11 больных COVID-19 скончались за минувшие сутки в больницах Братска. В ГБ-5 медики не сумели спасти жизни шестерых пациентов, в Братской районной больнице – пятерых.
ТК Город 5 дней назад 0
14 человек скончались от коронавирусной инфекции в Иркутской области за минувшие сутки.
Альтаир 4 дня назад 0
20  пациентов с коронавирусом умерли в Иркутской области за минувшие сутки. 19 из них скончались непосредственно от инфекции, еще один – от иных заболеваний.
Альтаир 1 день назад 0