Женский ФК «Байкал» стартовал победой в финале первой лиги

Финальный турнир среди женских футбольных команд первой лиги начался в Новороссийске. Соперницами «Байкала» в стартовом матче был ЖФК «Новосибирск». Именно с этой командой иркутянки завершали предварительный турнир, выиграв в Кемерово со счетом 3:0. Победой завершился и матч 11 октября, на этот раз со счетом 3:1.

Счет был открыт на 7-й минуте после прохода по флангу и передачи низом в штрафную Полина Сорокина в касание переправила мяч в ворота. Впрочем, уже через несколько минут счет стал равным – похожий мяч забили соперницы. Равенство держалось достаточно долго, до 70-й минуты. Затем «Байкал» получил право на угловой, который завершился взятием ворот. Очень неудачным вышел для новосибирских футболисток этот стандарт: защитник, выбивая мяч, попала в подругу по команде, и игровой снаряд срикошетил в новосибирские ворота.

Через пять минут дубль оформила Полина Сорокина, хорошим ударом пробив с линии штрафной, точно в дальний угол. 3:1 – победа «Байкала».

– Игра получилась боевой. Начали бодро, забили быстрый мяч, но соперницы отыгрались через три минуты. У нас моментов было побольше, но и «Новосибирск» мог забивать. В перерыве попросил команду прибавить, это удалось сделать, и во втором тайме довели дело до победы. 12 октября мы отдыхаем, а затем играем три матча подряд. Команды в этом турнире примерно равные по силам, и это обещает интересную борьбу, – сказал тренер «Байкала» Игорь Фатин.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:12
113
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Финальный турнир первенства России по футболу среди женских команд первой лиги завершается в Новороссийске, на полях учебно-тренировочного комплекса «Boot Camp».
Альтаир 6 дней назад 0
Стартовый этап первенства Иркутской области по конькобежному спорту начался с командного спринта. На дистанцию одновременно выходят сразу три спортсмена из каждой команды.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Новороссийске завершился финальный турнир первенства России по футболу среди женских команд первой лиги. Как уже сообщал «Альтаир», иркутский «Байкал» 17 октября обеспечил себе место в тройке призеров.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутские футболистки СШ "Байкал" заняли второе место во всероссийском финале
Женская команда "Байкал" успешно выступила в финальном турнире первенства России по футболу среди женских команд первой лиги. Подопечные тренеров Игоря Фатина и Светланы Надежкиной заняли второе место.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Женская команда «Байкал» - вторая на финальном этапе всероссийских соревнований «I Лига» по футболу. Пресс-конференция в ИА Байкал24 (видео)
Иркутская команда «Байкал» стала серебряным призёром финального этапа всероссийских спортивных соревнований «I Лига» по футболу среди женщин сезона 2021 года. Финальные игры состоялись в Новороссийске с 9 по 19 октября.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0