В Слюдянке аферисты похитили у пенсионерки 150 тысяч рублей

Пожилая жительница Слюдянки стала жертвой мошенников и потеряла 150 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию отдела МВД России по Слюдянскому району.

Как выяснили полицейские, на прошлой неделе на телефон 73-летней пенсионерки поступил звонок «сотрудника службы безопасности банка». В ходе разговора злоумышленники сообщили, что счёт женщины хотят взломать, и для того, чтобы не потерять свои сбережения, ей якобы необходимо перевести их на «безопасный» счёт. Пенсионерка направилась к банкомату, где совершила 15 операций по перечислению денег на электронный кошелёк злоумышленников. Вернувшись домой, женщина стала сомневаться в правильности своих действий и обратилась с заявлением в дежурную часть.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Полиция призывает граждан сохранять бдительность, не переводить деньги по просьбам незнакомых людей и остерегаться звонков «сотрудников банков» - часто именно ими представляются телефонные аферисты.

В Слюдянке аферисты похитили у пенсионерки 150 тысяч рублей
12:30
71
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Братска отдали аферистам более 80 млн рублей с начала года
Полиция Иркутской области фиксирует рост жертв интернет-мошенничеств. С начала года братчане, поддавшись на уловки аферистов, лишились свыше 80 миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Ангарчанка присвоила почти 100 тысяч рублей, подделывая подписи пенсионеров
Ангарчанка присвоила почти 100 тысяч рублей, подделывая подписи пенсионеров. 43-летняя бывшая начальница городского отделения почтовой связи присваивала средства за которыми пожилые люди не приходили на получение.
Irk.Today 4 дня назад 0
Двое жителей Саянска ворвались в офис, похитили 700 тысяч рублей и заперли работника
Полицейские в Саянске задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на микрофинансовую организацию в Саянске. 33-летний местный житель рассказал, что неизвестные в масках ворвались в помещение и под угрозой применения насилия похитили деньги.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Обвинение в оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 238 УК РФ), предъявили трем жителям Иркутска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0