Уроженцы Приангарья и Приамурья задержаны за дистанционные мошенничества

В Амурской области сотрудники полиции задержали двух граждан по подозрению в дистанционных мошенничествах. Одним из них оказался 32-летний житель Приангарья. В начале августа он обманул 30-летнего амурчанина. Согласно имеющимся сведениям, потерпевший хотел купить запчасти на автомобиль, опубликовал объявления в различных группах соцсетей. Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный и сообщил, что у него есть детали для машины. Но деньги за товар потребовал перевести заранее. Доверчивый житель Приамурья согласился, а затем перевел по указанным счетам около 100 тысяч рублей. После этого «продавец» заблокировал телефон и перестал выходить на связь.

Вторым задержанным «дистанционным» мошенником оказался 33-летний местный житель. Согласно следствию, он опубликовал на популярном сайте объявление о продаже бетонных блоков. Предложение заинтересовало жителя Благовещенска. Он перевел в качестве задатка 100 тысяч рублей. После этого фигурант перестал выходить с ним на связь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Злоумышленники находятся под подпиской о невыезде. За преступления им грозит до 300 тысяч рублей в качестве штрафа, обязательные работы или лишение свободы до пяти лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Амурской области.

14:54
66
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция Приангарья разбирается в мошенничестве с капремонтом дорог на 17 млн рублей
Полиция Приангарья разбирается в мошенничестве с капремонтом дорог на 17 миллионов рублей. Работы проводились в Нижнеудинском районе области.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутской области задержаны подозреваемые в мошенничестве при ремонте дорог
В Нижнеудинском районе (Иркутская области) нашли нарушения исполнения муниципального контракта по выполнению капремонта автомобильных дорог местного муниципального образования.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 17 часов назад 0
В Приангарье снизился спрос на ипотечные кредиты
Темпы роста ипотечного кредитования в Иркутской области к началу осени замедлились.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иностранец пытался подкупить транспортного полицейского в Приангарье
Иностранец пытался подкупить транспортного полицейского в Братске Приангарья. 45-летний житель Узбекистана следовал сообщением «Нерюнгри-Тайшет», когда сотрудник порядка пытался привлечь пассажира поезда к административной ответственности.
Irk.Today 6 дней назад 0