По решению суда в Братске владелец собаки, напавшей на школьницу на территории СНТ, обязан выплатить ее семье 100 тысяч рублей

100 тысяч рублей обязан будет выплатить владелец собаки, напавшей на 7-летнюю девочку в июне этого года в садоводстве "Друзья природы" в Центральном районе Братска. Братский городской суд удовлетворил исковые требования Прокуратуры Братска о возмещении морального вреда пострадавшему ребенку. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области.

Как сообщалось в СМИ, собака набросилась на ребёнка и вцепилась в лицо, оставив рваные раны. Травмы были настолько серьёзными, что операцию девочке пришлось проводить под общим наркозом. Позже выяснилось, что у агрессивного животного есть хозяин — владелец одного из дачных участков. По словам очевидцев, собака часто оставалась без присмотра и свободно разгуливала по улицам дачного кооператива без присмотра. 

Родители пострадавшей девочки обратились в полицию, однако в возбуждении уголовного дела им было отказано, так как в действиях владельца животного не нашли признаков преступления. 

Тем не менее, по решению Братского городского суда хозяин собаки обязан компенсировать родителям малышки перенесенные страдания. Сумма компенсации, оговоренная в иске прокуратуры в защиту прав и законных интересов несовершеннолетней, осталась без изменения. 

По решению суда в Братске владелец собаки, напавшей на школьницу на территории СНТ, обязан выплатить ее семье 100 тысяч рублей
17:34
60
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожароопасный сезон завершен на всей территории Иркутской области
Министр лесного комплекса Владимир Читоркин подписал приказ о завершении пожароопасного сезона в Иркутской области с 10 октября. Решение принято в связи с отсутствием пожарной опасности в лесах.
Irk.ru 6 дней назад 0
Российским пенсионерам могут выплатить по 15 тысяч рублей в декабре
Предыстория:  Пенсионеров приглашают явиться на перерасчет пенсии.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Иркутянина обязали выплатить алименты в размере 472 тысяч рублей
Иркутянина обязали выплатить задолженность в размере более 400 тысяч рублей. В отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей.  Мужчина исполнял свои родительские обязанности не полностью.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Братска выплатит компенсацию за нападение своей собаки на девочку
Братский городской суд взыскал компенсацию морального вреда с владельца собаки, которая укусила девочку. В суд с иском обратился прокурор города. Ведомство установило, что инцидент произошел в июне этого года на территории дачного кооператива.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутской области открылся IV Форум межнационального единства «Иркутская область – территория мира и согласия»
13.10.2021 Сегодня, 13 октября, в регионе открылся IV Форум межнационального единства «Иркутская область – территория мира и согласия».
Irkobl.ru 5 дней назад 0