Отделение хирургии новорожденных открыли после капремонта в Иркутской Ивано-Матренинской больнице

В нем теперь одновременно могут лечиться 30 малышей, а еще есть палата для мам с малышами.

Во вторник, 12 октября, после капительного ремонта открылось отделение хирургии новорожденных и недоношенных детей в Иркутской Ивано-Матренинской больнице. Работы длились полгода, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как сообщил главный врач медучреждения Владимир Новожилов, на время ремонта отделение не закрывалось, детей продолжали лечить, оперировать, выхаживать – оказывать всю необходимую медицинскую специализированную помощь.

В отделении хирургии новорожденных ГИМДКБ теперь одновременно могут проходить лечение 30 малышей, из них 6 – нуждающиеся в круглосуточном непрерывном наблюдении, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Также появилось две дополнительные палаты «Мать и дитя», увеличилось количество мест для мам. Расширена материнская палата, она укомплектована новыми удобными кроватями и матрасами. Стены и потолок облицованы специальной плиткой, отвечающей требованиям к медицинским организациям. Кроме того, в отделении появились новые следящие мониторы, инфузоматы – аппараты, подающие внутривенно растворы с определенной скоростью.

«Много лет назад у нашего дружного коллектива возникла идея – создать отделение хирургии новорожденных. Мы это сделали, и сегодня мы с вами видим продолжение этой истории − отделение расширилось, оно стало более удобным и для пациентов, и для сотрудников», — отметил Владимир Новожилов.

Отделение хирургии новорожденных и недоношенных детей ГИМДКБ создано 25 лет назад. Подобное отделение − единственное в Сибири.В настоящее время здесь выполняются сложные реконструктивные операции у новорожденных и детей раннего возраста с патологией центральной нервной системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, выделительной системы, врожденных аномалиях магистральных сосудов.

«Центр хирургии новорожденных Иркутска известен далеко за пределами региона. В нём работают настоящие волшебники, которые спасают жизнь младенцам», — подчеркнул глава министерства здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы регионального правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Отделение хирургии новорожденных открыли после капремонта в Иркутской Ивано-Матренинской больнице
17:50
76
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый этап капремонта дороги на Зверохозяйство завершается в Карлуке в Иркутском районе
Капитальный ремонт дороги на Зверохозяйство протяженностью 3,5 км ведется в деревне Карлук Иркутского района.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Первый этап капремонта дороги «на Зверохозяйство» завершают в деревне Иркутского района
В деревне Карлук Иркутского района идет капитальный ремонт дороги «на Зверохозяйство», протяженностью 3,5 км.
Irk.Today 4 дня назад 0
Новые отделения авиаохраны лесов откроют в Иркутской области
Два новых стационархных отделения авиаохраны лесов появятся в Катангском районе, по одному отделению откроют в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Об этом 19 октября сообщил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин.
Irk.Today 2 дня назад 0
Светлана Петрук: Каждый ребёнок в Иркутской области должен получать набор новорождённого
С такой инициативой вышла депутат от Братска Светлана Петрук. Новый законопроект уже нашёл поддержку среди женщин-депутатов и сегодня внесён на рассмотрение в Законодательное Собрание.
ТК Город 2 дня назад 0
Наталья Дикусарова: В Иркутской области софинансирование на капремонты школ сдвинули с 2023 на 2022 год
На 47-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении был принят проект закона об изменениях в областной бюджет текущего года. Законопроект был рассмотрен на сессии в двух чтениях.
Тайшет24 1 день назад 0