Губернатор Иркутской области пожаловался вице-премьеру России на подпольных майнеров

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в конце сентября отправил письмо курирующему ТЭК вице-премьеру Александру Новаку с жалобой на подпольных майнеров криптовалюты. В письме подчеркивается, что в 2021 году потребление электроэнергии населением в регионе превысит уровень прошлого года на 159%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Ведомости» (16+).

В последние четыре года население региона в среднем потребляло 5,9 млрд кВт ч, а только за первое половину 2021-го — 4,7 млрд кВт ч. По словам губернатора Приангарья, балансы электроэнергии, учтенные схемой и программой развития области на 2022–2026 годы, предусматривали рост энергопотребления в текущем году всего на 2,8% к 2020-му. На 1,4% домохозяйств в регионе приходится 26% всего объема потребления электроэнергии населением, отметил Игорь Кобзев.

Губернатор Иркутской области пожаловался вице-премьеру России на подпольных майнеров
09:50
100
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области посетил Нижнеудинск с рабочей поездкой
На прошедших выходных, 16-17 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил с рабочей поездкой Нижнеудинский район.
Irk.Today 6 дней назад 0
Тайшетская медсестра получила медаль из рук губернатора Иркутской области
В правительстве Иркутской области сегодня состоялось торжественное мероприятие, главными героями которого стали сотрудники железнодорожных больниц. В числе награждённых медалью Луки Крымского – медсестра поликлиники станции Тайшет Галина Иванова.
Тайшет24 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области ответил жителям, как увеличение тарифов спасёт сети от сверхнагрузок
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев повторно разъяснил свою позицию по увеличению тарифов для подпольных майнеров на своей странице в «Инстаграм». Он сделал это в ответ на многочисленные вопросы жителей.
Irk.ru 6 дней назад 0
— Есть. Тут есть и освещение, и детская площадка, и даже «Три богатыря». Такая скульптурная композиция. Всё сделано по программе «Комфортная среда».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Обязательная вакцинация введена в Иркутской области. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. – Обязательная вакцинация действительно введена в нашем регионе.
Альтаир 5 дней назад 0