Более 14 млн рублей подрядчики должны возместить мэрии Иркутска за некачественный ремонт дорог

Администрация Иркутска подала в суд на подрядные организации, которые не устранили нарушения, выявленные на участках дорог отремонтированных в 2018 –2020 годы по проекту «Безопасные и качественные дороги». Общая сумма предписаний и пени составила 14,2 млн рублей. Об этом мэру Иркутска Руслану Болотову доложил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

– С начала года специалисты комитета городского обустройства выявляют замечания на дорогах Иркутска. Из 605 нарушений устранено 454 или 75 процентов от общего количества. По оставшимся претензиям сроки исправления истекли. Поэтому муниципалитет обратился в судебные органы. В исках мы требуем возмещения денежных средств в бюджет города за неисполнение гарантийных обязательств, а также принудительного устранения замечаний, – рассказал Роман Орноев.

Гарантийный срок в 4 года действует на все дороги, восстановленные по программе БКД с 2018 года. После устранения замечаний гарантия на отремонтированный участок вновь продлевается на 4 года.

– Моя жесткая позиция – недобросовестные подрядчики должны платить за свое нежелание работать! И так будет с каждой организацией, без исключения. Те, кто выходит на ремонт дорог, должны четко понимать, что переделывать потом придется за свой счет. Все взысканные средства повторно направим на ремонт дорог, – подчеркнул Руслан Болотов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
14:38
57
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Иркутска взыщут через суд 14,2 миллиона рублей с подрядчиков за некачественный ремонт дорог
Администрация Иркутска подала в суд на подрядные организации за невыполнение гарантийных обязательств по ремонту дорог на сумму 14,2 миллиона рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Администрация Иркутска требует с подрядчиков 14 млн рублей за некачественный ремонт дорог  
В Иркутске администрация продолжает претензионную работу в отношении подрядных организаций, которые не устранили нарушения, выявленные в рамках действующих гарантий на дороги, отремонтированные в 2018-2020 годах по проекту «БКД» .
Irk.Today 6 дней назад 0
Мэрия Иркутска подала в суд на подрядчиков за нарушения при ремонте дорог на 14 млн рублей
Администрация Иркутска продолжает претензионную работу в отношении подрядных организаций, которые не устранили нарушения, выявленные в рамках действующих гарантий на дороги, отремонтированные в 2018-2020 годах по проекту "Безопасные и качественные ав
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске администрация продолжает претензионную работ в отношении нескольких подрядных организаций, которые не устранили выявленные в рамках гарантий на дороги нарушения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Подрядчики не выполнили гарантийных обязательств на 14 миллионов в Иркутске
Администрация Иркутска подала в суд на недобросовестных подрядчиков, которые не выполнили гарантийные обязательства на 14 миллионов 200 тысяч рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0