Стоимость пиломатериалов в Иркутской области выросла в 1,5 раза

Цены на пиломатериалы в Иркутской области в 2021 году выросли в 1,5 раза. Об этом на комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Приангарья рассказал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. По его словам, это связано с ростом спроса на экспорт и пандемией, сообщает ИА IrkutskMedia. 

Как подчеркнул министр, экспортная стоимость пиломатериалов, по данным таможни, составляет 13 тысяч рублей за кубометр. При этом, Иркутскстат дает цифру по внутреннему рынку — 20 тысяч рублей за кубометр. В целом рост цен на пиломатериалы в Иркутской области в 2021 году составил 150%. 

Стоимость пиломатериалов в Иркутской области выросла в 1,5 раза
18:08
63
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Цены на пиломатериалы в Иркутской области выросли в полтора раза
Стоимость пиломатериалов в Иркутской области выросла в 1,5 раза из-за кризиса и коронавируса, заявил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. «Цена выросла на 150%. Причины для этого объективны, они все экономически обоснованы.
Тайшет24 4 дня назад 0
В 2021 году из Иркутской области 474 раз пытались вывести круглый лес под видом пиломатериалов
Начальник Сибирского таможенного управления (СТУ) Александр Ястребов посетил Иркутск и встретился с Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, представив ему нового начальника Иркутской таможни Сергея Зинченко.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области заслушали доклад министра лесного комплекса Прибайкалья Владимира Читоркина о ситуации с заготовкой древесины для нужд
Альтаир 3 дня назад 0
Замминистра финансов Иркутской области: Доходы МО выросли на 3,9 млрд рублей
Вопросы сбалансированности бюджетов муниципальных образований Иркутской области, основных подходов к формированию областного бюджета на предстоящий трехлетний период, а также реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" обсудили члены
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области женщина пойдёт под суд за утонувшего сына
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Куйтунского района. Её обвиняют в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).
Тайшет24 6 дней назад 0