Врачи Иркутской области рассказали о подходящей для онкобольных вакцине от COVID-19

Онкольным гражданам рекомендовано вакцинироваться от коронавируса препаратом «КовиВак». Об этом 14 октября во время прямого эфира в группе регионального правительства во «ВКонтакте» рассказала врач-эпидемиолог онкологического диспансера Иркутской области Евгения Токарская.

Евгения Токарская:
– Не все из разрешенных в России вакцин против коронавирусной инфекции применяются у онкобольных пациентов. Допустим, вакцина «ЭпиВакКорона» («Спутник V»). У нее в инструкции указано, что злокачественные новообразования являются противопоказанием. Все остальные вакцины применяются у пациентов с онкологией. Ревакцинироваться онкобольным рекомендуется вакциной «Спутник Лайт».

Главный внештатный онколог министерства здравоохранения Иркутской области Роман Зубков отметил, что заболевание коронавирусом не может провоцировать онкологию. Рекомендации для онкобольного человека, заразившегося коронавирусом, такие же, как и для остальных пациентов. «Необходимо соблюдать предписания лечащего врача, выполнять все его рекомендации и не паниковать», — добавил специалист.

13:34
75
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев рассказал о доработке проекта строительства нового иркутского аэропорта 2010 года
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько рассказал, что проект строительства нового иркутского аэропорта, созданного еще в 2010-м году, планируется доработа
Irk.ru 6 дней назад 0
Врио главного санитарного врача Иркутской области Михаил Лужнов подписал постановление о введении обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий населения. Документ опубликован на сайте регионального Управления Роспотребнадзора.
Альтаир 6 дней назад 0
678,9 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  134 человека заразились коронавирусом в Иркутске за последние сутки 678 899 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 17 октя
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутские медики рассказали, что вакцинированные от коронавируса не заразны
Ежедневно иркутские врачи рассказывают в прямых эфирах “Центра управления регионом” о своем опыте борьбы с коронавирусной инфекцией. Прямые эфиры транслируются в паблик-аккаунтах основных социальных сетей: Вконтакте, Одноклассники и Инстаграм.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
679 тысяч жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  395 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 679077 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 18 октября.
IrkutskMedia 4 дня назад 0