Жители Приангарья выберут населенные пункты для подключения к интернету

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ утвердило перечень населенных пунктов с численностью граждан от 100 до 500 человек, где установят точки доступа к интернету. В него вошли 337 деревень и поселков Иркутской области.

Как неоднократно подчеркивал губернатор региона Игорь Кобзев, связь является одним из обязательных условий развития Приангарья. Она нужна и для выстраивания диалога с местными жителями, и для производственного потенциала, и для туристической отрасли. В этом году оборудование мобильной связи установят в селе Черемшанка Заларинского района, в селах Басалаевка, Зулумай, Филипповск, деревне Черемшанка Зиминского района, деревне Сайгуты Иркутского района, селах Каранцай, Амур, поселке Панагино, деревне Станица 3-я Куйтунского района, селе Катарбей Нижнеудинского района.

— В Приангарье 332 населенных пункта 29 МО с численностью населения от 2 до 700 человек не имеют доступа к мобильной сети связи и интернету, — отметил замминистра цифрового развития и связи региона Владимир Лойчиц.

Глава ведомства также добавил, что с 2014 в Иркутской области реализуется программа устранения цифрового неравенства. В этом году решено модернизировать универсальные услуги связи и перейти на современный стандарт 4G. Жители региона могут проголосовать за населенный пункт для подключения  к интернету. Обязательным условием является постоянная регистрация в данном пункте, за который отдаст голос пользователь.

Голосование продлится до 15 ноября. Затем через два месяца опубликуют список из двух тысяч населенных пунктов, которые обеспечат интернетом в 2022 году. До 2030 года мобильная связь станет доступной более чем в 24 тысячах населенных пунктов России.


Возрастное ограничение: 16+.

Жители Приангарья выберут населенные пункты для подключения к интернету
17:18
85
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Более четырёх тысяч человек лечатся в ковидных госпиталях Приангарья
Свежую ковидную статистику опубликовал оперативный штаб Иркутской области 18 октября. За сутки медучреждения Приангарья зарегистрировали еще 395 случаев инфицирования COVID-19. Наибольший прирост заболевших в Иркутске — 122.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
28-летняя женщина погибла в результате опрокидывания Nissan Sunny в Приангарье
28-летняя женщина погибла в результате опрокидывания Nissan Sunny в Нукутском районе Приангарья.
Irk.Today 6 дней назад 0
Крупный игрок в лесной отрасли намерен купить лесопромышленные активы в Приангарье
ПАО "Сегежа Групп" (Segezha Group, MOEX: SGZH), дочерняя компания ПАО АФК "Система" и ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, сообщает о намерении приобре
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В ЗС Приангарья призвали Минздрав наладить поставку питания для больных детей
На заседании комитета по здравоохранению в Законодательном собрании Иркутской области призвали Минздрав наладить поставку смесей для питания детей с фенилкетонурией.
Irk.Today 6 дней назад 0