В 332 населенных пунктах Иркутской области нет доступа к мобильной связи и интернету

На сегодня в 332 населенных пунктах 29 муниципальных образованиях Иркутской области нет доступа к мобильной связи и интернету. Численность населения в них составляет от двух до 700 человек. Минцифры России утвердило список населенных пунктов, где будут установлены точки доступа к интернету, в него вошли 337 деревень Приангарья, сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2021 году оборудование мобильной связи будет установлено в 11 населенных пунктах: в селе Черемшанка Заларинского района, селах Басалаевка, Зулумай, Филипповск и деревне Черемшанка Зиминского района, деревне Сайгуты Иркутского района, селах Каранцай, Амур, поселке Панагино, деревне Станица 3-я Куйтунского района, селе Катарбей Нижнеудинского района. В селе Балаганка и деревне Кижа Усть-Удинского района оборудование мобильной связи установлено и введено в эксплуатацию в сентябре 2021 года.

Чтобы число населенных пунктов, обеспеченных доступом к услугам связи, росло каждый жители Иркутской области, имеющие учетную запись на портале Госуслуг, могут проголосовать по ссылке. Необходимое условие: постоянная регистрация в населенном пункте, за который голосует пользователь. Также предусмотрена возможность направить в адрес Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России письменное обращение с указанием территории, куда требуется провести связь.

Голосование продлится до 15 ноября 2021 года. Через два месяца будет опубликован список из 2000 населенных пунктов, которые обеспечат высокоскоростным интернетом в 2022 году. Таким образом, за 2022 год доступ к 4G получат не менее 10% всех населенных пунктов страны с численностью от 100 до 500 человек, а в 2024 году их количество увеличится до 30%. Всего до 2030 года мобильная связь в рамках программы устранения цифрового неравенства станет доступной более чем в 24 тысячи населенных пунктах России.

В 332 населенных пунктах Иркутской области нет доступа к мобильной связи и интернету
17:34
108
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом сообщили в министерстве лесного комплекса. Два отделения разместят в Катангском, и по одному — Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Для этого расширят штат — примут ещё 130 парашютистов-десантников.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач страны. В документе отмечено, что теперь анализы должны быть готовы в течение 24 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Болеть туберкулёзом в Иркутской области стали меньше. Об этом заявляют иркутские врачи. Но у 60% пациентов выявляют устойчивость к лекарствам. Чаще всего «виноват» в этом новый «пекинский» штамм.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Новые отделения авиаохраны лесов откроют в Иркутской области
Два новых стационархных отделения авиаохраны лесов появятся в Катангском районе, по одному отделению откроют в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Об этом 19 октября сообщил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин.
Irk.Today 6 дней назад 0