Жители Иркутской области стали реже брать ипотеку

Этот показатель снизился до 2,5 тысяч сделок в месяц, что соответствует уровню середины 2020 года.

Об этом рассказали в Центральном банке России. К слову, ситуация резко изменилась с приходом осени. Ведь с января по август, наоборот, был устойчивый рост выдачи ипотек. В этот период жители Прибайкалья заключили более 20 тысяч договоров на общую сумму более 50 миллиардов рублей.

— Интерес населения тогда в первую очередь подогревался низкими ставками по государственным и собственным ипотечным программам банков. И в этом году спрос на ипотеку остается высоким. Вместе с тем на него уже повлияла динамика цен на рынке недвижимости, изменение условий льготной государственной программы и требований банков к заемщикам, — говорит заместитель управляющего Отделением по Иркутской области Сибирского ГУ Банка России Екатерина Моисеева.
19:26
103
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
679 тысяч жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  395 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 679077 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 18 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области ответил жителям, как увеличение тарифов спасёт сети от сверхнагрузок
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев повторно разъяснил свою позицию по увеличению тарифов для подпольных майнеров на своей странице в «Инстаграм». Он сделал это в ответ на многочисленные вопросы жителей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жителю Иркутской области придется семь лет копить на новую машину
Жителям Иркутской области потребуется 7 лет и 3 месяца, чтобы накопить на новый автомобиль стоимостью два миллиона рублей. Исследование провело РИА Новости. При этом на поддержанный транспорт придется копить 3 года и три месяца.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители области смогут в ускоренном порядке оформить документы на недвижимость, права на которую возникли до 1998 года. Обычно такая процедура занимает около семи-девяти дней. Принимать граждан будут по предварительной записи.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Житель Иркутской области выиграл в лотерее таунхаус
Житель Иркутской области выиграл в лотерее таунхаус. Он приобрел билет в одном из почтовых отделений.
Irk.ru 5 дней назад 0