Губернатору Иркутской области направили протест против его указа о запрете гастрольной деятельности

Общественный уполномоченный по вопросам организации культурно-массовых мероприятий уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Ольга Шпигальских направила губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву обращение с требованием внести изменения в указ, запрещающий с 23 октября из-за пандемии коронавируса проведение гастролей и выездных культурно-массовых мероприятий на территории Иркутской области (копия документа есть в редакции). Автор обращения считает, что текст указа противоречит Конституции РФ, гарантирующей юридическое равенство лицам, принадлежащим к одной категории.

«Как следует из структуры нормативного правового акта, он устанавливает запрет на организацию и постановку театральных, оперных, балетных, цирковых представлений, концертов и прочих сценических выступлений, проводимых в форме гастрольной или выездной деятельности, тогда как аналогичная деятельность в отсутствие признаков гастрольной деятельности не запрещена», — говорится в документе.

Кроме того, автор обращения отмечает, что «указ не содержит механизма компенсации убытков, понесенных концертными организаторами. Государственная поддержка оказывается только бюджетным учреждениям культуры. Дальнейшее существование запрета поставит под угрозу выживания целую отрасль проведения зрелищных мероприятий из-за полной остановки из деятельности».

Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о запрете проведения гастролей и выездных концертов из-за коронавируса. Указ вступит в силу с 23 октября, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно документу, в Иркутской области приостанавливается проведение гастрольных и выездных концертов, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Решение об ужесточении ограничительных мер принято на основании рекомендации санитарно-противоэпидемической комиссии.

Сейчас в России идет четвертая волна заболевания коронавирусной инфекцией. Как отметил губернатор Иркутской области, волна может продлиться от шести до десяти недель.

12:16
365
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Андрей Козлов ушел с поста первого заместителя губернатора Иркутской области
Он уволился по собственному желанию. Андрей Козлов покинул пост первого заместителя губернатора Иркутской области. Он ушел в отставку по собственному желанию. Приказ об увольнении уже подписан.
ИркСиб 6 дней назад 0
Об этом сообщает пресс-служба облправительства. Экс-заместитель главы региона исполнял свои обязанности с февраля 2020 года. До этого он работал в системе Центрального банка России, двух федеральных агентствах и частных компаниях.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области стал членом "Единой России"
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев стал членом "Единой России". Главу региона приняли в ряды партии в рамках заседания президиума регионального политического совета.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области стал членом "Единой России"
Во вторник, 23 ноября, стало известно, что на заседании президиума политического совета Иркутского регионального отделения ВПП "Единая Россия" в партию приняли губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в «Единую Россию»
Глава Иркутской области Игорь Кобзев принял решение вступит в политическую партию “Единая Россия”. Партия его поддержала и приняла, сообщили в пресс-службе ЕР.
Irk.Today 6 дней назад 0