Олимпийцы России встретятся с юными спортсменами Иркутской области

15.10.2021

В Иркутской области с 18 по 24 октября планируется проведение мероприятий Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России». Она реализуется Российским союзом спортсменов при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках федерального гранта Министерства спорта Российской Федерации.

— Впервые мероприятия благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» на территории Иркутской области проводились в 2016 году. Тогда юные спортсмены Приангарья получили уникальную возможность общения с прославленными спортсменами – победителями и призерами Олимпийских игр. Встречи проводились в детских летних лагерях Иркутского, Шелеховского, Усольского районов и Ангарского городского округа. Для детей очень важно, когда есть возможность напрямую пообщаться со знаменитыми спортсменами, узнать секреты спортивного мастерства, задать волнующие вопросы. Такие встречи на всю жизнь остаются в памяти у детей, — отметил заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев.

Планируется, что олимпийцы России 18 октября проведут встречи в Иркутске в спортивных школах «Лидер» и «Спартак». Затем встречи пройдут в Ангарске, Слюдянке, Байкальске, Шелехове. Заключительная встреча состоится 24 октября в Иркутске.

Иркутскую область в составе делегации Российского союза спортсменов посетят олимпийская чемпионка по волейболу Людмила Жигилий, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по баскетболу Владимир Жигилий, олимпийская чемпионка по баскетболу, бронзовый призер Олимпийских игр Ирина Сумникова, руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» Наталья Боярская.

Программа «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» стартовала 29 марта 2014 года. За прошедшие годы олимпийская команда посетила 67 регионов России, 580 населенных пунктов, 95 процентов из которых — малые, средние города и сельские поселения. Состоялось более трех тысяч встреч с олимпийскими легендами, в них приняли участие более 300 тысяч молодых россиян. Заслуженные мастера спорта посетили более двух тысяч учреждений среднего и высшего образования, познакомились с деятельностью более трех тысяч объектов спорта.

Цели программы – содействие реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», вовлечение детей и молодежи в систематические занятия физкультурой и спортом, патриотическое воспитание подрастающего поколения на примерах олимпийских легенд России, развитие массового детского спорта, пропаганда здорового образа жизни, поддержка старшего поколения.

13:34
376
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спортсмены Иркутской области завоевали награды на чемпионате России по дартсу среди лиц с ПОДА
Спортсмены Иркутской области завоевали семь медалей на чемпионате России по дартсу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), который с 13 по 16 ноября проходил в Челябинске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Три спортсмена Иркутской области стали кандидатами в олимпийскую сборную России
24.11.2021 Три спортсмена, выступающие за Иркутскую область, стали кандидатами в олимпийскую команду России для подготовки к участию в XXIV Олимпийских зимних играх в Пекине.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Три спортсмена из Иркутской области могут попасть в сборную России на Олимпиаду в Пекине
Бобслеисты Максим Белугин и Александр Бредихин, а также саночница Диана Логинова, выступающие за Иркутскую область, стали кандидатами в олимпийскую команду России для подготовки к участию в XXIV Олимпийских зимних играх в Пекине (12+).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ежемесячно 1000 жителей Иркутской области оплачивают детский сад на почте
За 869 муниципальных дошкольных образовательных учреждений можно внести родительскую плату во всех почтовых отделениях Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
В третьем и окончательном чтении принят закон, который освобождает семьи с двумя и более детьми от уплаты НДФЛ при продаже квартиры с целью улучшения жилищных условий.
Альтаир 6 дней назад 0