В Иркутской области задержаны подозреваемые в мошенничестве при ремонте дорог

В Нижнеудинском районе (Иркутская области) нашли нарушения исполнения муниципального контракта по выполнению капремонта автомобильных дорог местного муниципального образования. 

Исполнителем по муниципальному контракту, а также подрядчиком являлась коммерческая фирма, руководителем которой является 40-летний иркутянин.

Строительный контроль по вышеуказанному контракту осуществлялся коммерческой организацией в лице 26-летней женщины, состоящей в должности генерального директора и 64-летнего инженера, которые фактически являются работниками фирмы-исполнителя.

Капительный ремонт трассы осуществлял 46-летний мастер участка. При этом ответственные лица не контролировали ход выполнения работ. 

В ходе проверки выяснилось, что стоимость невыполненных работ в части применения щебеночно-песчаной смеси, устройства асфальтобетонных покрытий и бортовых камней проезжей части и тротуаров составила более 17 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В Иркутской области задержаны подозреваемые в мошенничестве при ремонте дорог
13:50
391
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске за мошенничество на 21 миллион рублей при закупке медицинского оборудования на два месяца арестовали представителей двух коммерческих организаций и двух сотрудников учреждений здравоохранения региона.
Irk.ru 1 день назад 0
В Новосибирске задержали подозреваемого в серии краж из элитных коттеджей Иркутского района
В Новосибирске совместно с коллегами иркутские полицейские задержали подозреваемого в серии краж из элитных коттеджей на Байкальском тракте в Иркутском районе. Сообщения о хищениях с похожим почерком стали поступать с апреля.
Irk.ru 1 день назад 0
Суд признал недействительным контракт на ремонт моста за 150 млн в Иркутской области
Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Приангарья о признании недействительным муниципального контракта на выполнение работ по ремонту моста через реку Харлахта в Слюдянском районе.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Полицейские задержали подозреваемого в серии краж из элитных коттеджей Иркутской области
Полицейские задержали подозреваемого в серии краж из элитных коттеджей Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0
Мэрия Хомутовского МО Иркутского района задолжала 2,8 млн подрядчику за ремонт дорог
Администрацией Хомутовского муниципального образования Иркутского района был заключен контракт с коммерческой организацией на ремонт автомобильных дорог на территории поселения.
IrkutskMedia 1 день назад 0