Общественный омбудсмен попросила главу Приангарья отменить запрет на гастрольные концерты

Общественный уполномоченный по вопросам организации культурно-массовых мероприятий бизнес-омбудсмена Ольга Шпигальских, а также сообщество предпринимателей сферы культурно-массовых мероприятий Иркутской области направили обращение губернатору Иркутской области. Они требуют уровнять возможности деятельности гастрольных организаций и не допустить дискриминацию концертно-театральной гастрольной деятельности. Копия документа имеется в распоряжении ИА IrkutskMedia.

Как следует из структуры нормативного правового акта губернатора Иркутской области, устанавливается запрет на организацию и постановку театральных, оперных, балетных, цирковых представлений, концертов и прочих сценических выступлений, проводимых в форме гастрольной или выездной деятельности, тогда как аналогичная деятельность в отсутствие признаков гастрольной не запрещена. 

«При таких обстоятельствах установленный запрет противоречит ст. 19 Конституции Российской Федерации и не согласуется с принципом поддержания доверия к деятельности государства», — говорится в обращении.

Напомним: уже 17 месяцев деятельность негосударственной отрасли культурно-массовых мероприятий, практически парализована. С начала объявления режима повышенной готовности и полного закрытия отрасли было перенесено и отменено не менее 10 тысяч мероприятий по всей стране.  Падение выручки индустрии составило более 90%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проведение гастрольных и выездных концертов запретят в Иркутской области из-за COVID-19

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное в WhatsApp

Общественный омбудсмен попросила главу Приангарья отменить запрет на гастрольные концерты
13:50
367
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вице-спикер Заксобрания Приангарья Ольга Носенко откроет общественную приемную в Байкальске 
Она будет работать в здании местной администрации. В Байкальске в ближайшее время откроется общественная приемная заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольги Носенко.
ИркСиб 6 дней назад 0
Запрет на гастрольные концерты попросили устранить в Иркутской области
Предыстория:  Еще 177 человек заразились коронавирусом в Иркутске Общественный уполномоченный по вопросам организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских попросила устранить
IrkutskMedia 1 день назад 0
Новые законопроекты по QR-кодам обсудят в ЗС Приангарья после общественных слушаний
Новые ограничительные меры в виде законопроектов по введению QR-кодов на транспорте и в общественных местах предложил рассмотреть в рамках ноябрьской сессии Законодательного собрания депутат от КПРФ Сергей Бренюк.
IrkutskMedia 13 часов назад 0
Несколько отделений КПРФ Приангарья опубликовали заявления против QR-кодов
Местные отделения КПРФ в районах Иркутской области записали заявления против обязательной вакцинации и QR-кодов. В частности, против выступили комитеты партии в Усолье-Сибирском, Усть-Кутском и Нижнеудинском районах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 1,6 тонны некачественных овощей и фруктов выявил Роспотребнадзор в Приангарье
Виновники оштрафованы на сумму более 500 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0