Реестр бездомных собак создан в Иркутской области

Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на сайте ведомства реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации, пишет пресс-служба правительства Приангарья.

Как сообщил заместитель руководителя службы Иван Лобыцин, сведения о животных, вошедшие в реестр, были переданы на добровольной основе хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по обращению с животными (приютами).

– Ведение данного реестра позволит сделать в Иркутской области процедуру обращения с животными без владельцев более прозрачной. В случае необходимости реестр поможет ускорить работу по поиску организации, проводившей чипирование, стерилизацию и вакцинацию бездомных собак. Кроме того, ведение такого учета поможет предотвратить повторное проведение мероприятий в отношении животных без владельцев, – отметил Иван Лобыцин.

Реестр собак размещен на сайте ведомства в разделе «Животные без владельцев». Сведения, указанные в нем, планируются дополнять по мере поступления информации.

Напомним, что ранее службой ветеринарии Иркутской области в адрес руководителей приютов для животных было направлено предложение о предоставлении сведений о чипировании, стерилизации, кастрации, вакцинации животных на добровольной основе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Реестр бездомных собак создан в Иркутской области
14:06
353
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Штормовое предупреждение объявили в Иркутской области на 26 ноября
Ветер усилится до 22 метров в секунду. Жителей Приангарья предупреждают о резком ухудшении погоды в пятницу, 27 ноября. По данным Иркутского УГМС, утром и днем местами по области ветер усилится до 17-22 метров в секунду. Ожидаются снегопады, метели.
ИркСиб 6 дней назад 0
Усиление западного, северо-западного ветра до 17–22 метров в секунду, снег, метели, налипание мокрого снега прогнозируют в Иркутской области  26 ноября.
Альтаир 6 дней назад 0
Запрет снят по указу губернатора. Напомню, с 23 октября проведение выездных представлений в регионе приостановили из-за ситуации с ковидом.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На утро 25-го ноября в Иркутской области зарегистрировано 136 330 случаев заболевания COVID-19. Только за минувший день диагноз подтвердился у 605 жителей региона.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области браконьеры разорили берлогу и застрелили медведицу с тремя медвежатами
Полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на медведей в Иркутской области. Подозреваемые задержаны, ими оказались четверо браконьеров, которые застрелили медведицу с тремя медвежатами.
Тайшет24 6 дней назад 0