В Иркутской области прививку от гриппа поставили более 30% населения

Более 30% населения Иркутской области привито от гриппа. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

— Менее чем за два месяца прививочной кампании иммунизацию от гриппа прошли более 440 тысяч жителей Приангарья, это 31%. В текущем эпидемическом сезоне запланировано привить 60% населения региона, — рассказал министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

В Иркутскую область поступило более 725 тысяч доз вакцины. Прививка от гриппа бесплатна, её можно поставить в поликлинике по месту прикрепления. Кроме того, в этом году для удобства жителей вакцинация организована и в иркутском Сибэкспоцентре. Прививочная кампания против гриппа продлится до конца ноября.

Самый большой пункт вакцинации в Иркутске развернут в Сибэкспоцентре. Как рассказал глава регионального минздрава, там можно вакцинироваться от коронавируса и  гриппа. Временной промежуток между вакцинациями должен составлять не менее месяца.

По итогам прививочной кампании в прошлом году от гриппа привили 60,9% населения.

В Иркутской области прививку от гриппа поставили более 30% населения
15:28
360
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутской области стали меньше откладывать и больше тратить
В январе-сентябре 2021 года в Иркутской области наметился рост доходов населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Онлайн-трансляция начнётся в 10 часов утра на сайте Законодательного собрания. Напомним, депутаты предложили увеличить бюджет следующего года более чем на 2 миллиарда рублей. Поправки подготовили представители всех фракций регионального парламента.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области перекрыли 63 несанкционированные ледовые переправы
В 12 районах Иркутской области — Иркутском, Усть-Удинском, Качугском, Казачинско-Ленском, Боханском, Слюдянском, Братском, Усольском, Усть-Илимском, Киренском, Нижнеилимском и Тайшетском — сотрудники МЧС перекрыли 63 несанкционированные ледовые переп
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области  готовы предоставить площадки для официально узаконенного майнинга
Жители частных домов и дач стали устанавливать у себя приборы для майнинга и майнинговые фермы, которые работают круглосуточно, что привело к нагрузкам на электросеть.
Irk.ru 6 дней назад 0
Перекрыли более 60 мест несанкционированного выхода людей и выезда автомобилей на лёд.
Вести Иркутск 6 дней назад 0