За сутки в Братске стало почти на сто амбулаторных больных больше, в стационарах прибавилось 23 пациента с COVID-19

Темпы распространения коронавируса в Братске продолжают нарастать. За минувшие сутки в Братске стало на 98 амбулаторных больных больше, в стационарах прибавилось 23 пациента с COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

По данным на утро 15 октября, в трех больницах и санатории «Юбилейный», где развернуты койко-места для пациентов с коронавирусом, находится 731 больной. Резерв составляет 92 места, в том числе 5 – оборудованных подводкой кислорода. Свободных реанимационных коек нет. За сутки в лечебные учреждения поступили 75 человек, а выписаны на долечивание дома всего 43 человека. 

На амбулаторном лечении сегодня находятся уже 1012 больных, между тем, еще вчера было 914. 82 амбулаторных пациента — дети, 79 – люди старше 65 лет. Состояние 24 братчан, проходивши лечение на дому, ухудшилось, им выданы направления на госпитализацию. У 40 зараженных диагностирована пневмония, так что не исключено, что вскоре и они пополнят ряды пациентов стационара. 

К счастью, снизилось количество скончавшихся больных коронавирусом. За сутки врачи не сумели спасти пятерых – двоих пациентов Братской районной больницы и троих – ГБ-5. Между тем, два предыдущих дня в городе фиксировали рекордные показатели смертности – 13 октября погибли 11 больных, а 14 октября – уже 13. При этом во всех прочих районах Приангарья, включая областной центр, фиксировали по 2 летальных исхода в сутки.  

За сутки в Братске стало почти на сто амбулаторных больных больше, в стационарах прибавилось 23 пациента с COVID-19
15:58
386
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Москве визит антипрививочников в красную зону прервали из-за хамства по отношению к пациентам
Противники вакцинации откликнулись на письмо врачей и в субботу 27 ноября посетили «красную зону» городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве. Из девяти человек сдать ПЦР-тест согласились только трое.
Irk.ru 2 дня назад 0
597 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировали в Иркутской области. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за этот период от инфекции умерли 28 пациентов, еще один скончался от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 1 день назад 0
Устойчивое снижение числа больных коронавирусом, наблюдавшееся на протяжении последних двух недель, вновь обернулось ростом числа зараженных. А пустовавшие ковидные койки в Детской городской больнице начали заполняться.
ТК Город 1 день назад 0
В Иркутской области снова более шестисот новых пациентов с COVID-19 за сутки
За минувшие сутки в Иркутской области выявили еще 601 случай заболевания коронавирусной инфекции COVID-19. Таким образом, в регионе официально подтверждены 139 тысяч 327 случаев опасного заболевания. За это же время выздоровели 113 тысяч 641 человек.
ИА «Байкал24» 4 часа назад 0