В Университетском отремонтировали спортивный корт по инициативе спикера Думы Иркутска Евгения Стекачева

Теперь это единственная в городе площадка с уникальным оборудованием.

В микрорайоне Университетский Иркутсака возле дома №87 завершена реконструкция нового хоккейного корта. Работы проведены по инициативе председателя Думы Иркутска, депутата по избирательному округу №28 Евгения Стекачева. Спикер отметил, что это единственная в городе площадка с уникальным оборудованием.

На новом современном корте обустроено освещение, видеонаблюдение и универсальное покрытие, установлены баскетбольные кольца и футбольные ворота, имеется волейбольная сетка и помещение для переодевания. Зимой здесь можно заливать каток, чтобы кататься на коньках или играть в хоккей. За ремонт этой площадки по программе «Народные инициативы» проголосовали 4,5 тысячи иркутян, сообщает пресс-слжуба городской Думы в пятницу, 15 октября.

«Впервые в Иркутске использовано ноу-хау: телескопические опоры. На них можно натягивать сетку и для волейбола, и для тенниса. Это первая в городе спортивная площадка с такими опорами. Тема спорта становится все более актуальной для жителей Университетского, поэтому спортивные объекты должны быть разноплановыми», – отметил Евгений Стекачев.

Начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Дмитрий Абрамович, сообщил, что на объекте уже тренируются дворовые команды.

«Год для Иркутска юбилейный, также 2021-й объявлен мэром города Русланом Болотовым годом массового спорта. Поэтому уделяем большое внимание вопросам создания условий для занятий физической культурой. Нам активно помогают депутаты городской Думы, поддерживают жители. Наряду с обустройством новых объектов ремонтируем уже имеющиеся, которые морально и фактически устарели. По аналогии с хоккейным кортом в микрорайоне Университетский обустраиваем такие же площадки в микрорайоне Топкинский, 10 и на улице Лопатина, 51. За кортами закреплены тренеры, предусмотрены помещения для переодевания», – отметил начальник управления.

В 2021 году за счет средств городского бюджета в Иркутске обустраивают 28 новых спортивных объектов, в том числе 15 универсальных площадок, 6 воркаутов и 7 тренажерных площадок под навесами во дворах многоквартирных домов. Все работы планируют завершить до конца октября.

 ИА «ИркСиб», фото Думы Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Университетском отремонтировали спортивный корт по инициативе спикера Думы Иркутска Евгения Стекачева
15:58
370
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутяне проголосовали за скверы и спортплощадки по программе "Народные инициативы"
Более 55 тысяч иркутян старше 14 лет приняли участие в голосовании в рамках проекта «Народные инициативы». Идеи благоустройства с наибольшим количеством голосов будут реализованы в городе в следующем году.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Новые спортивные площадки появились в Иркутске на улицах Калинина, Донская и Академическая
В избирательных округах №13, 32, 33 в Иркутске появились новые спортивные плоскостные сооружения. Об этом рассказали депутаты Думы города Иркутска Виктор Ильичев, Александр Сафронов и Ростислав Белых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске проходит приемка спортивных площадок
В Иркутске появилось 14 новых спортплощадок: на ул. Донская, 26А, Калинина, 15 и Академическая, 60 Г. Кроме того, площадка с турниками и бесшовным резинополом появилась на улице Пискунова, 145/5. Сейчас проходит их приемка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Новые спортплощадки появились в трех избирательных округах по инициативе Думы Иркутска
Новые спортивные плоскостные сооружения появились в избирательных округах №13, 32, 33. Об этом рассказали депутаты Думы города Иркутска Виктор Ильичев, Александр Сафронов и Ростислав Белых.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты думы Иркутска приняли работу подрядчиков на трех новых спортивных площадках
Новые спортивные площадки появились в избирательных округах №13, 32, 33 Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0