В Правобережном округе Иркутска ведется приемка территорий после благоустройства

В этом году комплексное обновление провели в 14 дворах.

В Правобережном округе Иркутска приступили к приемке дворовых территорий, благоустроенных в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС), сообщает пресс-служба мэрии областного центра в пятницу, 15 октября. В этом году комплексное обновление было проведено в 14 дворах. Накануне комиссия побывала на объектах по адресам Некрасова 11, Марата 15/1, Свердлова 13, 5-ой Армии 24, Горького 2, Ленина 40. Работы на всех этих объектах уже завершены.

«Комплексное благоустройство – это не только асфальт и тротуары. К работе над проектом подключаются жители, вместе со специалистами они разрабатывают концепцию обновления своего двора. Как итог появляются новые спортивные площадки, игровые комплексы для детей, современные системы освещения, объекты ландшафтного дизайна, – отметил первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков. – Комиссия по приемке работает совместно со специалистами независимого строительного контроля. Каждое выявленное замечание направляют подрядчикам для устранения».

Помимо благоустройства дворов по федеральной программе, ремонты территорий проводятся и за счет городской казны. Один из примеров – сквер на улице Чехова. Общественное пространство благоустроено в рамках ФКГС, а прилегающие парковки и двор обновлены за счет муниципалитета. В результате появились новые тротуары, детская площадка и система освещения. А во дворе обновили асфальтовое покрытие, обустроили дополнительную парковку и высадили деревья.

«Сквер на Чехова – одно из самых знаковых пространств, благоустроенных в 2021 году. Проект разработан совместно с жителями. В сквере появится памятник Антону Чехову и информационные стенды, где будет рассказано об истории пребывания писателя в Иркутске. Зимой будут демонтированы старые хозяйственные сооружения, граничащие со сквером, чтобы в следующем году продолжить благоустройство прилегающих территорий», – добавила глава Правобережного округа Иркутска Татьяна Эдельман.

Справка:
Всего в 2021 году в Иркутске по программе ФКГС комплексно благоустраивается 54 двора и 17 общественных пространств.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Правобережном округе Иркутска ведется приемка территорий после благоустройства
16:30
365
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Программу художественного музея по работе с особенными детьми распространят по всей территории Иркутской области
Программа Иркутского областного художественного музея по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья должна быть распространена по всей территории Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутаты думы Иркутска избрали председателем постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству представителя партии «Гражданская платформа» Александра Квасова.
Альтаир 5 дней назад 0
Александр Квасов возглавил комиссию по ЖКХ и благоустройству Думы Иркутска
Его кандидатуру поддержали 28 депутатов. Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №15 Александр Квасов занял должность председателя комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству на постоянной основе.
ИркСиб 5 дней назад 0
Александр Квасов возглавил комиссию по ЖКХ и благоустройству Думы Иркутска
Депутат по избирательному округу №15 Александр Квасов занял должность председателя комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Думы Иркутска на постоянной (освобожденной) основе.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Планирование и межевание территории в районе Нижней Лисихи для последующего строительства школы завершилось в Иркутске. Соответствующий документ подписал мэр Руслан Болотов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0