Первый в Приангарье хаб Сбераптеки открыли в Иркутске

Сегодня, 15 октября, в Иркутске состоялось открытие первого хаба Сбераптеки. В нем представлено свыше 12 тысяч товаров, существует возможность расширить ассортимент до 18 тысяч наименований до конца года. Участие в торжественном открытии приняли губернатор Игорь Кобзев и министр здравоохранения региона Яков Сандаков.

Глава Приангарья отметил важность повышения качества и доступности лекарственной помощи.

— Это еще один шаг по цифровизации здравоохранения особо актуально в период пандемии. Совместно со Сбером мы продолжаем внедрять передовые цифровые решения в сферу медицины, – отметил Игорь Кобзев.

Председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Абрамкин рассказал, что с помощью хабов у жителей региона появится доступ к широкому наименованию товаров,  поставки будут осуществляться из Москвы. Привозить, в частности, будут и редкие препараты, и новинки фармацевтического рынка.

Планируется также, что в Приангарье до 2023 года откроют еще три хаба: в Иркутске, Ангарске и Братске. Кроме того, будут установлены 22 пункта самовывоза за счет сотрудничества с партнерскими аптеками.

Первый в Приангарье хаб Сбераптеки открыли в Иркутске
18:38
393
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Волонтер из Иркутска открыла сбор средств на издание учебника по Байкаловедению
Планируется напечатать 500 экземпляров книг для школ. Волонтер и эко-активистка из Иркутска Надежда Савельева организовала сбор средств на издание учебно-методического пособия «Введение в Байкаловедение. 5 класс».
ИркСиб 6 дней назад 0
24.11.2021 В Иркутской области этом году 59 безработных граждан стали предпринимателями. Все они открыли собственное дело, став участниками государственной программы «Труд и занятость», реализуемой минтрудом Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
59 безработных в Иркутской области открыли свой бизнес с помощью госпрограммы
59 безработных граждан в Иркутской области в 2021 году стали предпринимателями. Все они открыли собственное дело, став участниками государственной программы "Труд и занятость", реализуемой Минтрудом региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Страницу сбора создала экоактивист Надежда Савельева. По идее, учебник «Введение в Байкаловедение» предназначен для учеников пятых классов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Новый пункт вакцинации от COVID-19 открыли в Иркутске
Предыстория:  Замглавврача Иркутской ГДП №1: У нас зафиксирован антирекорд по COVID-19 среди детей При поддержке депутата фракции "Единой России" в Законодательном собрании Иркутской обла
IrkutskMedia 5 дней назад 0