Минимущество Иркутской области: Квартиры для детей-сирот в Усолье-Сибирском находятся в удовлетворительном состоянии

Министерство имущественных отношений Иркутской области проверило квартиры для детей-сирот в Усолье-Сибирском после жалобы на неудовлетворительное состояние жилых помещений. Обследование прошло после публикаций в СМИ о приобретении и передаче детям-сиротам жилых помещений ненадлежащего качества в бывших общежитиях.

– По результатам осмотра в присутствии проживающих в этих квартирах было установлено, что все три квартиры в удовлетворительном состоянии, в двух из них требуется дополнительное обследование системы вентилирования, в одной – проверка отопления и кровли на предмет протечек. Общедомовое имущество в доме на улице Куйбышева находится в плачевном состоянии. Об этом мы сразу сообщили в управляющую компанию и потребовали принять меры по исправлению ситуации, проведению ремонта и, при необходимости, переносу срока капитального ремонта. Сейчас дом стоит в планах на период 2029 – 2031 годы, – рассказала министр имущественных отношений Иркутской области Марина Быргазова.

Жилые помещения в Усолье-Сибирском, одно из которых расположено в доме № 20 на Ленинском проспекте, два – в доме № 1 на улице Куйбышева, министерство имущественных отношений региона приобрело в собственность Иркутской области в конце 2019 – начале 2020 года. Тогда, при заключении договоров найма, граждане подписали акты приема-передачи жилых помещений, замечаний получено не было, отметили в ведомстве. Кроме того, в последующем жалоб от нанимателей в министерство не поступало.

Как писал «Альтаир», доследственную проверку инициировал Усольский отдел Следкома по следам публикаций средств массовой информации о том, что в 2015 году детям-сиротам в городе было выдано жилье ненадлежащего качества.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
18:38
364
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Птицу с поврежденными лапами привезли с Ольхона. Предположительно, Ермак — так назвали хищника — попал в силки, расставленные людьми. Сейчас он проходит лечение под руководством опытных врачей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Считается, что жизненный сценарий ребенка формируется в 3-4 года, а дальше мы его уже оттачиваем. Маленький человек начинает изучать себя, какой мир и какие другие люди в этом мире.
Альтаир 6 дней назад 0
Усольский городской суд оштрафовал на 20 тысяч рублей двух девушек, нарушивших порядок организации митинга. Соответствующего уведомления в администрацию города не поступало. Кроме того, одному молодому человеку назначили 40 часов обязательных работ.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
278 тысяч рублей собрали на уплату штрафов из-за видео о QR-кодах в Усолье-Сибирском
Примерно 3,5 тысячи человек собрали 278 тысяч рублей на уплату штрафов, связанных с видео о QR-кодах в Усолье-Сибирском.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Оформлять ДТП, как это принято, не стала. Видимых повреждений девочка не получила, однако позже выяснилось, что это не совсем так. И вот главный нюанс — за рулем машины была завуч местной школы.
Вести Иркутск 2 дня назад 0